750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
16 mai 2014

Amandines

C'est une recette du maître chocolatier Joël DURAND de Saint -Rémy-de-Provence.

Amandines

 Ingrédients:

Pour 10 tartelettes

Préparation: 30mn

cuisson: 15 mn

Pour la pâte sablée

250 g de farine

150 g de sucre

125 g de beurre

1 oeuf

Pour la crème d'amande

125 g de poudre d'amande

125 g de sucre

125 g de beurre demi-sel

2 oeufs

25 g de farine

Préparation:

Dans le bol mettre la farine, le sucre et le beurre ramolli mélanger 2mn vit2, le mélange doit être friable.

Ajouter l'oeuf et mélanger vit3/20 sec.

Verser sur un plan de travail et former une boule.

amandines1

Etaler la pâte pour faire 10 cercles et garnir les moules.

 

amandines2

 

Pour la crème d'amande

Dans le bol mettrele fouet,  le beurre pommade et le sucre fouetter 2mn/vit2, racler les parois.

Ajouter la poudre d'amande et fouetter encore 2mn30.

Ajouter la farine et les oeufs et fouetter vit2,5/1mn.

La crème doit être bien blanche.

 

amandines3

 

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer la crème dans le fond des tartelettes ,

disposer des amandes sur tout le pourtour des tartelettes

 

amandines4

 

 

 

amandines5

et cuire 15 mn à 200°C

amandines6

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 666
Top blogs de recettes
Publicité