Amandines
C'est une recette du maître chocolatier Joël DURAND de Saint -Rémy-de-Provence.
Ingrédients:
Pour 10 tartelettes
Préparation: 30mn
cuisson: 15 mn
Pour la pâte sablée
250 g de farine
150 g de sucre
125 g de beurre
1 oeuf
Pour la crème d'amande
125 g de poudre d'amande
125 g de sucre
125 g de beurre demi-sel
2 oeufs
25 g de farine
Préparation:
Dans le bol mettre la farine, le sucre et le beurre ramolli mélanger 2mn vit2, le mélange doit être friable.
Ajouter l'oeuf et mélanger vit3/20 sec.
Verser sur un plan de travail et former une boule.
Etaler la pâte pour faire 10 cercles et garnir les moules.
Pour la crème d'amande
Dans le bol mettrele fouet, le beurre pommade et le sucre fouetter 2mn/vit2, racler les parois.
Ajouter la poudre d'amande et fouetter encore 2mn30.
Ajouter la farine et les oeufs et fouetter vit2,5/1mn.
La crème doit être bien blanche.
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer la crème dans le fond des tartelettes ,
disposer des amandes sur tout le pourtour des tartelettes
et cuire 15 mn à 200°C