Blancs de poulet et purée à la betterave
Des betteraves , que faire avec, salade non, pourquoi pas un plat.
Ingrédients:
Pour 4 personnes
6 belles betteraves cuites + 200g pour la purée
30 g du jus des betteraves
800 g de pommes de terre pour purée épluchées et coupées en gros morceaux.
100 g d'oignon coupé en gros morceaux
400 g de lait
20 g d'huile d'olive + 10 g pour la cuisson des betteraves et des blancs de poulet
persil ciselé
sel
poivre
Préparation:
Dans le bol, mettre le fouet.
Ajouter les pommes de terre, les 200g de betteraves , l'oignon, le lait et le sel.
Programmer 25mn/100°C/fonction sens inverse/vit1, sans mettre le gobelet.
Pendant ce temps, couper les betteraves en rondelles assez épaisses, dans une poêle les faire revenir 5 mn avec l'huile d'olive , saler , poivrer et au dernier moment parsemer de persil.
Dresser les rondelles de betteraves dans une assiette à l'aide d'un cercle.
Pour la purée à la fin du temps programmé, ôter la fonction sens inverse, ajouter l'huile, le jus de betteraves, 2 bonnes c à s de persil , du poivre et du sel si besoin .
Mélanger 1mn/vit2.
Dresser la purée sur les rondelles de betteraves à hauteur du cercle
et finir par des rondelles de betteraves.
Parsemer de persil.
Dans la même poêle, saisir dans de l'huile d'olive les blancs de poulet , saler ,poivrer et parsemer de persil.
Dresser dans l'assiette et servir aussitôt.