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L '@telier de Stell@
5 juin 2014

Croquants tomates et piment d'Espelette pour l'apéritif

Croquants piment d'Espelette et tomates

Ingrédients:

250 g de farine

2 g de levure chimique

25 g de beurre

2 oeufs

2 pincées de sel

150 g d'amandes entières

1 bonne c à c de piment d'Espelette

1 petite boite de concentré de tomates.

Préparation:

Dans le bol mettre, la farine, la levure , le piment et le sel , mélanger vit4/10sec.

Ajouter le beurre, les oeufs et le concentré de tomates, mélanger 30sec/vit3.

Verser le tout sur le plan de travail et incorporer les amandes.

croquants tomates piment d'Espelette1

Préchauffer le four à 190°C.

Faire 4 boudins assez petit en épaisseur

Croquants tomates piment2

et les faire cuire 13mn à 190°C.

croquant tomates piment3

Sortir et laisser refroidir 2/3 mn et à l'aide d'un couteau électrique couper des tranches assez fines.

Les remettre sur la plaque silicone et refaire cuire 15mn à 160°C pour les sécher.

croquant piment tomates

Servir froid en apéritif.

On peut faire des variantes comme basilic chèvre, pistou ou olives à la place de la tomate et du piment.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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