Croquants tomates et piment d'Espelette pour l'apéritif
Ingrédients:
250 g de farine
2 g de levure chimique
25 g de beurre
2 oeufs
2 pincées de sel
150 g d'amandes entières
1 bonne c à c de piment d'Espelette
1 petite boite de concentré de tomates.
Préparation:
Dans le bol mettre, la farine, la levure , le piment et le sel , mélanger vit4/10sec.
Ajouter le beurre, les oeufs et le concentré de tomates, mélanger 30sec/vit3.
Verser le tout sur le plan de travail et incorporer les amandes.
Préchauffer le four à 190°C.
Faire 4 boudins assez petit en épaisseur
et les faire cuire 13mn à 190°C.
Sortir et laisser refroidir 2/3 mn et à l'aide d'un couteau électrique couper des tranches assez fines.
Les remettre sur la plaque silicone et refaire cuire 15mn à 160°C pour les sécher.
Servir froid en apéritif.
On peut faire des variantes comme basilic chèvre, pistou ou olives à la place de la tomate et du piment.