Pommes de terre en robe des champs
Ingrédients:
10 grosses pommes de terre
20 tranches de bacon
300g de crème fraîche épaisse
de la ciboulette ciselée surgelée (1 verre)
de l'huile d'olive
sel un peu
poivre
Préparation:
Mettre les pommes de terre lavées mais non épluchées chacune dans du papier alu
et les cuire 1h à 220°C.
Pendant ce temps dans une poêle bien chaude, faire dorer les tranches de bacon dans un peu d'huile, elles doivent être croustillantes,
les déposer sur du papier absorbant en réserver pour la déco au moins 5 (que l'on découpera en 2).
Mettre le reste dans le bol et mixer 5sec/vit5,
racler les parois et ajouter la crème, un peu de sel ,le poivre et la ciboulette mélanger vit3/10sec.
Réserver au frais.
Quand les pommes de terre sont cuites les inciser en ôtant une petite partie.
Déposer la pomme de terre dans une assiette et disposer la crème préparée au centre.
Déguster chaud avec une salade.