750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
25 août 2014

Daube de seiche

Daube de seiche
Ingrédients: 1 kg de seiches 100g de poitrine de porc fumée 1 gros oignon 2 carottes 3 tomates bien mûres 1 gousse d'ail 1 bonne c à s de farine 1 c à s de cognac 50 cl de vin rouge (Provence) 2 c à s d'huile d'olive 1 bouquet garni du jardin si possible...
Publicité
Publicité
25 août 2014

Navettes

Navettes
Ces biscuits ont la forme de petites barques, c'est une spécialité provençale, que l'on déguste pour la Chandeleur. Elles commémorent l'arrivée des Saintes-Maries en Camargue par bateau. Le 2 février, généralement on mange des crêpes dans toute la France...
24 août 2014

Le lac de Villefort

Le lac de Villefort
Si vous recherchez un endroit paisible , et si vous êtes adepte des vacances natures, je vous conseille le village de Villefort dans les Cévennes. Un endroit idyllique et reposant. Pour les amoureux de randonnées, de pêche, de champignons, de canoë ,...
14 août 2014

Sorbet au melon

Sorbet au melon
Nous sommes dans la pleine saison du melon , pour cette recette j'achète des melons déclassés ceux que l'on utilise pour la confiture. Généralement ils sont éclatés , pour moi c'est les meilleurs , sucrés à souhait et bien mûrs, donc pour cette recette...
10 août 2014

Tarte aux olives vertes

Tarte aux olives vertes
Ingrédients: 1 pâte brisée (voir catégorie pâte) 150 g d'olives vertes 1 citron 60g de farine 3 oeufs+2 jaunes 300g de crème fraîche semi-épaisse ou 150 g de crème + 150g de fromage en faisselle 14 filets d'anchois au sel piment d'Espelette Préparation:...
Publicité
Publicité
4 août 2014

Sorbet à la pastèque

Sorbet à la pastèque
Un sorbet très très frais pour l'été c'est parfait! Ingrédients: 500 g de pastèque coupée en petits morceaux surgelés 80 g de sucre semoule 1 blanc d'oeuf Préparation: Mettre le sucre dans le bol et mixer 30 sec/vit10. Ajouter les morceaux de pastèque...
4 août 2014

Brochettes de boeuf

Brochettes de boeuf
L'incontournable de l'été la brochette!!! Ingrédients: Pour 8 brochettes 1 kg de viande de boeuf à fondue 150g de lard gras salé en tranches 3 1/2 poivrons de couleurs différentes Préparation: Couper la viande en gros cube, les poivrons et les tranches...
4 août 2014

Soupe au pistou de Mireille

Soupe au pistou de Mireille
Recette de saison , à manger de préference le soir ou le midi tiède. Pensées à notre regrettée Mireille REBUFFEL ( Nyons 26) qui est partie trop vite il y a 6 ans et qui a donnée à gali sa belle-fille le secret de sa recette. Ingrédients: 225 g de haricots...
1 août 2014

Pascade aux herbes

Pascade aux herbes
Encore une recette provençale qui se mange généralement accompagné d'une salade verte. Ingrédients: 4 oeufs moyens 150 g de farine complète 1 gros oignon ciselé 4 brins d'estragon du jardin ou de l'estragon surgelé (2 bonnes c à c) ciselé 1 bouquet de...
1 août 2014

Coup de coeur

Gros coup de coeur pour le blog de Pucebleue je n'en dis pas plus. Surprises et bonne lecture http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.fr
Publicité
Publicité
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 453
Top blogs de recettes
Publicité