750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
3 octobre 2014

Coeur au fromage

Pour les NRS d'aujourd'hui, nous nous sommes lancés dans des petits biscuits apéritifs.

Coeurs au fromage

Ingrédients:

250 g de farine au curry (francine)

175 g de beurre coupé en petits morceaux

sel

poivre

175 g de gruyère ou cheddar ou gouda râpé (vit5/10 sec)

2 jaunes d'oeuf

1 oeuf entier

Préparation:

 Préchauffer le four à 200°C.

Dans le bol , mettre le beurre, la farine, le sel et le poivre et mélanger 1mn/vit3.

Mettre 3/4 du fromage râpé et les jaunes d'oeuf, mélanger 20 sec/vit3.

Coeurs au fromage1

Fariner le plan de travail et y mettre la pâte , y former une boule, puis l'étaler.

Découper des petits coeurs avec un emport-pièce ou faire des triangles, carrés ou losanges à l'aide d'un couteau.

Les disposer sur un tapis silicone.

 

Coeurs au fromage2

Battre un oeuf entier, badigeonner les coeurs et parsemer de fromage râpé.

 

Coeurs au fromage3

Coeurs au fromage4

Enfourner les coeurs 10 mn à 200°C.

Et déguster froids.

Variante:

A la place du fromage , on peut saupoudrer les coeurs de graines de sésame ou de pavot.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 453
Top blogs de recettes
Publicité