Coeur au fromage
Pour les NRS d'aujourd'hui, nous nous sommes lancés dans des petits biscuits apéritifs.
Ingrédients:
250 g de farine au curry (francine)
175 g de beurre coupé en petits morceaux
sel
poivre
175 g de gruyère ou cheddar ou gouda râpé (vit5/10 sec)
2 jaunes d'oeuf
1 oeuf entier
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le bol , mettre le beurre, la farine, le sel et le poivre et mélanger 1mn/vit3.
Mettre 3/4 du fromage râpé et les jaunes d'oeuf, mélanger 20 sec/vit3.
Fariner le plan de travail et y mettre la pâte , y former une boule, puis l'étaler.
Découper des petits coeurs avec un emport-pièce ou faire des triangles, carrés ou losanges à l'aide d'un couteau.
Les disposer sur un tapis silicone.
Battre un oeuf entier, badigeonner les coeurs et parsemer de fromage râpé.
Enfourner les coeurs 10 mn à 200°C.
Et déguster froids.
Variante:
A la place du fromage , on peut saupoudrer les coeurs de graines de sésame ou de pavot.