Petites pommes de terre rôties au citron et au romarin
Ingrédients:
Pour 6 personnes à peu près
1 kg de petites pommes de terre environ non épluchées (Pompadour par exemple)
1 à 2 gousses d'ail émincées
du romarin du jardin environ 2 brins ciselés
le zeste d'un citron ciselé ou râpé
20 ml de jus de citron pressé
50 ml de bouillon volaille (1 cube)
1 bonne c à c de paprika
poivre
2 c à c d'huile d'olive
Préparation:
Découper les pommes de terre en 2 ou 4 suivant la grosseur ( toutes pareilles pour la cuisson) dans le sens de la longueur et les mettre dans un saladier.
Ajouter le bouillon, les aulx, le romarin, le zeste et le jus de citron, le paprika, le poivre et bien remuer.
Verser le tout dans un grand plat et faire cuire pendant 45mn à 220°C.
Au bout de 45 mn , ajouter l'huile , remuer et cuire encore 15 mn, les pommes de terre doivent être tendre et dorées.