750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
29 novembre 2014

Cannellonis

Cannellonis
Ingrédients: 210 g de jambon blanc 150 g de parmesan 4 oeufs 400 g de ricotta 200 g de mozzarella 60 g de beurre 1 boîte de tomates pelées (400 g) sel poivre 1 c às de basilic 24 cannellonis (1 boîte de 250 g) Préparation: Mettre dans le bol , le parmesan...
Publicité
Publicité
28 novembre 2014

Calendrier de l'avent

Calendrier de l'avent
Depuis un petit moment pendant les NRS, nous confectionnons un calendrier de l'avent. Matériel: Un sapin en pin de la peinture des petites décorations de la colle des paillettes pochoirs en chiffres pinceaux pistolet à colle + bâton de colle et biensûr...
28 novembre 2014

Bûche forêt noire

Bûche forêt noire
Test 3 de bûche. Ingrédients: Pour l'insert à la cerise: 270 g de cerises surgelées 2.50ml de poudre de vanille 40 g de confiture de cerises maison 3 feuilles de gélatine 20 cerises à l'eau de vie environ (tout va dépendre de leur grosseur) Pour la génoise...
27 novembre 2014

Bûche nougat

Bûche nougat
Deuxième test de bûche pour les fêtes. Ingrédients: Pour la mousse nougat: 130 g de ricotta 130 g de mascarpone 50 g de noisettes 50 g d'amandes 30 g de pistaches 4 feuilles de gélatine 150 g de miel de lavande 300 g crème liquide 35% 1 c à s de sucre...
26 novembre 2014

risotto au safran et aux moules

risotto au safran et aux moules
Ingrédients: 400 g de riz à risotto 1 oignon ciselé 20 g de beurre +10 g pour les moules 1 bon verre de vin blanc ou rosé primeur 1,5 l de bouillon de légumes chaud 2 doses de safran 100 g de parmesan râpé 1 sachet de moules surgelés Préparation: Dans...
Publicité
Publicité
24 novembre 2014

roulade de colin au lard et flan aux 3 choux

roulade de colin au lard et flan aux 3 choux
Ingrédients: Pour 6 personnes Pour le flan aux 3 choux (2 chacun) 600 g de trio de chou (chou fleurs, brocolis, romanesco) surgelés 1 l d'eau 3 oeufs 200 g de crème liquide un pointe de piment d'Espelette ou de muscade sel poivre Pour les roulades : 6...
23 novembre 2014

bûche tiramisu

bûche tiramisu
Pour Noël, c'est difficile de contenter tout le monde, je pense que le tiramisù sera le dessert idéal, voici donc le tiramisù revisité en bûche de Noël. Ingrédients: Pour l'insert: 150 g de crème entière 30% 65 g de sucre 65 g de chocolat noir 1 c à s...
21 novembre 2014

Roses des sables de l'école

Roses des sables de l'école
Cette semaine en lecture boubouille à travailler sur une recette et bien sûr il voulait la faire , c'était trop tentant alors il s'y est attelé cet après midi pour les NRS. Ingrédients: 150 g de beurre 200 g de chocolat noir 125 g de sucre glace 175 g...
21 novembre 2014

Rillettes de canard

Rillettes de canard
Une autre spécialité du Périgord, les rillettes de canard ou d'oie, là pour cette recette se sera canard. Ingrédients: 1 gros magret de canard 1 cuisse 2 aiguillettes 1 oignon 1 branche de thym 4 feuilles de laurier 150 g de graisse de canard ou d'oie...
20 novembre 2014

Boulégou

Boulégou
Voici une recette très prisée dans le Limousin mais également en Corrèze. C'est un dessert rapide à faire surtout quand on est en panne de dessert ou que l'on a du monde à l'improviste. Il peut s'accompagner de confiture ou de crème de marrons et même...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 376
Top blogs de recettes
Publicité