Décoration en biscuit pour le sapin de Noël
Le choix des décorations de Noël, n'est pas toujours évident.
Les décorations en verre pas top avec des enfants , ça casse très vite,
celles en plastique( à mon avis ) pas top non plus pour une question d'environnement (et souvent faites en chine avec aucune norme),
alors pourquoi pas en biscuit , c'est facile à faire, c'est joli et surtout GOURMAND comme dirait un certain chef!
Pour le rangement là , c'est carrément génial, puisque à la fin il n' y a plus rien.
Ce qui a de bien également , c'est que chaque année on peut changer de style, de couleur, avec tout le choix de produits que l'on nous propose maintenant dans les magasins!!!
Et de plus, les enfants adorent participer.
Pâte:
125 g de sucre en poudre
150 g de beurre
200 g de farine
150 g d'amandes moulues
1/4 de c à café d'épices à pain d'épices
Glaçage et décoration:
200 g de sucre glace
1 blanc d'œuf
Perles ou autres décorations diverses et variées
Colorants alimentaires (facultatif)
Dans le bol , mettre le sucre et le beurre mélanger 1 mn / vit3.
Ajouter la farine, les amandes et les épices mélanger 2 mn / 37°C/ vit3.
Couvrir la pâte et la mettre au frais 1 h.
Préchauffer le four à 180°C .
Sortir la pâte à température ambiante et abaisser la , découper des sapins, étoiles..... à l'emporte-pièce et les mettre sur un tapis silicone ou du papier sulfurisé.
Faire un petit trou avec une paille.
Mettre au four 15 mn.
Une fois les biscuits refroidis faire le glaçage.
Mettre dans le bol le sucre glace et le blanc d'oeuf avec 1 c às d'eau mélanger 30 sec vit3.
On peut ajouter à ce moment là le colorant alimentaire de son choix.
Enduire vos biscuits
et répartir les perles ou autres décorations choisies.
Ou décorer à votre guise.