Kougelhopf salé aux fruits de mer.
Ingrédients:
200 g de lait
30 g cube de levure de boulanger
120 g de beurre
2 oeufs
650 g de farine
2 doses de safran ou 1/2 c à c de curry
1 c à c de sel
10 g de beurre
1/2 sachets de fruits de mer surgelés
quelques crevettes assez grosses
1 c à s de vin blanc
Préparation:
Dans une casserole, faire fondre les 10 g de beurre , y mettre les fruits de mer et les crevettes cuire 10 mn en remuant de temps en temps, saler, poivrer et ajouter le vin blanc, cuire encore 5 mn.
Puis filtrer s'il reste du jus (que l'on gardera pour autre chose).
Mettre dans le bol, le lait, la levure émiettée, le beurre coupé en morceaux et mou,le vin blanc, mélanger 2mn30/50°C/vit4 progressivement avec gobelet.
Ajouter les oeufs, la farine, l'épice et le sel, pétrir 3mn (au moins 15 mn pour ma part).
Incorporer à la pâte pétrie, la garniture aux fruits de mer.
Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un film alimentaire 45mn à 1h30 suivant la température de la pièce.
La pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte.
Beurrer bien votre moule et déposer moules et crevettes en alternant, au fond de chaque rainure.
Mettre la pâte dans le moule,
et laisser lever environ 1 h30 à 40°C ( mode levage du four)
Quand la pâte est bien levée, monter la température à 160°C et cuire 1 h.