Coeurmandises
Bientôt la Saint Valentin!!!
Une petite idée m' est venue au niveau de la recette, par contre pour ce qui est de son intitulé c' est notre Coco (Coralie) nationale , merci Coco!!!
Ingrédients:
Pour la pâte:
200 g de sucre glace
300 g de poudre d' amandes
200g de melon confit
50g d'écorces d' oranges confites
2 c à s de confiture d' abricots maison
Colorant rouge en poudre
Pour le glaçage royal:
150 g de sucre glace
1 blanc d' oeuf
colorant alimentaire rouge en poudre
décorations en coeur ou autres
Préparation:
Dans le bol mélanger le sucre et la poudre d' amandes vit3/40sec environ.
Mettre sur une plaque à rebord et faire sécher au four 30mn à120°C.
Pendant ce temps mettre dans le bol le melon, les écorces d' oranges et la confiture.
Mixer 30sec /vit7.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir.
Mettre ensuite dans le bol avec le colorant et mélanger pour obtenir une boule de pâte souple vit3/1mn.
Dans un moule silicone pour génoise ,mettre des feuilles azyme et étaler la pâte dessus à l' aide d' un rouleau et d' un tapis silicone (plus facile)
Laisser sécher une bonne nuit.
A l' aide d' un emporte pièce-coeur découper les feuilles azymes et réserver.
Le lendemain , former les coeurs à l' aide d' un emporte- pièce.
Les déposer sur les feuilles azymes en coeur réservées.
Préparer le glaçage et tremper la surface du coeur dans le glaçage , tapoter pour ôter le surplus.
Laisser durcir ensuite dans un endroit sec.
Puis stocker dans une boîte hermétique.