750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
25 mars 2015

Mousse de volaille à l'Eissero

L'Eissero:

C'est un excellent vin issu du cépage marselan, naturellement doux avec des notes de caramel et de moka qui est vendangé en fin de saison.

Il peut se boire à l'apéritif ou sur un gâteau au chocolat, un peu comme le Maury.

Eissero est le nom provençal du Sirocco.

Ce vin est un vin de pays de Méditerranée, élaboré par :

Les Terrasses d'Eole

à Mazan dans le Vaucluse

www.terrasses-eole.fr

Mousse de volaille

Ingrédients:

250 g de foies de volaille ou de canard nettoyés

1 feuille de laurier

150 g d'Eissero

180 g de beurre

2 c à s d'Eissero

1 c à c de sel

poivre

Préparation:

Mettre dans le bol, les foies, l'Eissero, le laurier un peu de poivre.

Cuire 10mn/80°C/vit1.

Égoutter les foies et retirer le laurier.

Remettre les foies dans le bol, avec le beurre, l'Eissero, le sel et du poivre, mixer 1mn/vit10.

Garnir les moules Cigales de la mousse et faire prendre au frais au moins 2h ou 30 mn au congélateur.

Mousse de volaille1

Servir sur une tranche de pain de campagne grillé.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 488
Top blogs de recettes
Publicité