Mousse de volaille à l'Eissero
C'est un excellent vin issu du cépage marselan, naturellement doux avec des notes de caramel et de moka qui est vendangé en fin de saison.
Il peut se boire à l'apéritif ou sur un gâteau au chocolat, un peu comme le Maury.
Eissero est le nom provençal du Sirocco.
Ce vin est un vin de pays de Méditerranée, élaboré par :
Ingrédients:
250 g de foies de volaille ou de canard nettoyés
1 feuille de laurier
150 g d'Eissero
180 g de beurre
2 c à s d'Eissero
1 c à c de sel
poivre
Préparation:
Mettre dans le bol, les foies, l'Eissero, le laurier un peu de poivre.
Cuire 10mn/80°C/vit1.
Égoutter les foies et retirer le laurier.
Remettre les foies dans le bol, avec le beurre, l'Eissero, le sel et du poivre, mixer 1mn/vit10.
Garnir les moules Cigales de la mousse et faire prendre au frais au moins 2h ou 30 mn au congélateur.
Servir sur une tranche de pain de campagne grillé.