Cette recette est une version salée de l'île flottante.

 Ile entre terre et mer bis

Ingrédients:

5 oeufs

500 g de lait

1 citron non traité

2 c à s d'aneth ciselée

200 g de saumon ou truite fumée

200 à 250 g de fèves surgelées

un noisette de beurre

sel poivre

Préparation:

Dans une casserole d'eau salée portée à ébullition, mettre les fèves surgelées et les cuire à feu doux 8 à 10mn à partir de la reprise de l'ébullition.

Les égoutter , les rafraîchir et retirer leur peau.

Prendre les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Laver le citron , le zester,  le presser et ciseler le zeste.

Dans le bol , mettre le lait,les  jaunes d'oeuf, le zeste, le sel et le poivre.

 Régler 9 mn/80°C/vit4 +  gobelet.

A la sonnerie mixer 5sec/vit5.

Ajouter 2 c à c de jus de citron, mélanger 10 sec/vit3.

Verser la crème dans les coupelles et réserver.

Monter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.

Dans des moules en silicone y disposer les blancs montés, et introduire au centre des morceaux de truite(facultatif),

Ile entre terre et mer1

puis les cuire 40 sec au micro-ondes vit maxi.

Ile entre terre et mer2

Les égoutter sur un torchon propre.

Ile entre terre et mer3

Couper les tranches de truites en lamelles.

Dans une poêle , mettre la noisette de beurre et faire chauffer les fèves, en les salant et poivrant, puis parsemer d'aneth.

Reprendre les coupelles , y mettre les îles, les lamelles de truite, parsemer de fèves et d'aneth.

Vous pouvez les servir tièdes ou froides.

Ile entre terre et mer ter

Ile entre terre et mer