Gâteau au chocolat du Pays Basque
Ingrédients:
150 g de beurre + un peu pour le moule
3 oeufs
200 g de chocolat noir
200 g de sucre en poudre
1 c à s de farine
1 pointe de couteau de piment d'Espelette
Préparation:
Mettre le chocolat en morceaux dans un récipient et le mettre à fondre au micro-ondes 1mn puis ajouter le beurre en petits morceaux et remettre 40 sec.
Mélanger le tout pour avoir une sauce lisse et brillante.
Dans le bol, mettre le fouet, les oeufs, le sucre , mélanger vit3/15mn.
Ajouter la farine et le piment, mélanger 30sec/vit3.
Préchauffer le four à 210°C.
Ajouter la préparation au chocolat et mélanger 1mn/vit3.
Dans un plat mettre du papier sulfurisé et le graisser de beurre.
Verser la préparation mélangée et enfourner 20 à 25 mn à 210°C.
Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur une nuit.
Démouler et couper en petits carrés que l'on saupoudrera de sucre glace.