Gâteau rayé chocolat et vanille

Ingrédients:

3 oeufs

150 g de sucre

120 g de beurre doux ou demi-sel

100 g de farine

150 g de maïzena

1 sachet de levure chimique

150 g de lait

25 g de cacao en poudre

2 gousses de vanille

un peu de beurre pour le moule

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les jaunes des blancs.

Mettre les jaunes dans le bol avec le sucre et le fouet, fouetter vit3/2mn/37°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter au mélange sucre /jaunes.

Mélanger vit2/30sec.

Ajouter la farine, la maïzena et la levure mélanger vit2,5/1 mn en incorporant en filet le lait.

La pâte doit être bien homogène.

Monter les blancs et une pincée de sel , en neige avec un batteur et incorporer délicatement la préparation.

Gâteau rayé1

Fendre les gousses de vanille et ôter les grains.

Diviser la préparation en 2, ajouter délicatement dans l'une la vanille et dans l'autre le cacao.

Beurrer un moule à manqué et déposer au centre 2 c à s de préparation à la vanille, puis 2 c à s de préparation au chocolat sur le cercle de vanille et ainsi de suite jusqu'à épuisement des 2 préparations.

Gâteau rayé2

Gâteau rayé3

Enfourner pour 30mn à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.