Framboise liègeoise
Un petit péché mignon !!
Ingrédients:
Pour le sorbet:
500 g de framboises surgelées
80 g de sucre glace (sucre en morceaux vit10/10sec)
1 blanc d'oeuf
Pour le coulis:
200 g de framboises surgelées
40g de sucre
Pour la chantilly:
de la crème liquide entière
4 c à s de sucre glace maison
Pour la décoration:
des framboises fraîches
des pépites d'amandes caramélisées
Préparation:
Pour le sorbet:
Mettre les morceaux de sucre dans le bol et mixer 10 sec vit 10.
Mettre les fruits congelés et mixer 5 sec turbo puis 1 min vit6.
Mettre le fouet et le blanc d'oeuf, puis fouetter 1 min vit 4.
Mettre en boîte et remettre au congélateur en attendant de réaliser les coupes.
Pour le coulis:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 5 mn/90°C/vit3.
Mixer 30 sec/vit10.
Ensuite passer au chinois et mettre dans un récipient hermétique.
Pour la chantilly:
Mettre dans le siphon , la crème et le sucre .
Secouer et mettre le gaz.
Réalisation:
Prendre les coupes, disposer dans chaque coupe 3 boules de sorbet.
Verser du coulis par dessus .
Napper de chantilly.
Décorer de framboises et d'amandes caramélisées et servir de suite.