Flan au pistou
Ingrédients:
Pour le pistou:
40 g de basilic surgelé ou 2 bouquets de basilic
2 belles gousses d'ail de Piolenc
40 g de parmesan
100g d'huile d'olive
Pour la béchamel:
25 g de farine
20 g de beurre
150 g de lait
sel (un peu)
poivre
Pour le flan:
4 oeufs
250 g de crème liquide
Préparation:
Dans le bol, mettre l'ail, le parmesan, le basilic saler légèrement et poivrer.
Mixer 10sec/vit7.
Ajouter l'huile et mixer de nouveau 20 sec/vit10.
Réserver dans un récipient et rincer le bol.
Dans le bol mettre le lait, le beurre, la farine, saler et poivrer.
Chauffer 3mn30/vit4/80°C.
Racler les parois , incorporer petit à petit la crème 2mn/vit2.
Préchauffer le four.
Dans le bol , incorporer le pistou et les oeufs, mélanger 1mn/vit3.
Verser la préparation dans un moule en silicone qui l'on disposera dans un bain-marie.
Cuire 45mn à 210°C.
Variante en tarte:
Préparer une pâte brisée et verser la préparation dessus.
Cuire 30 mn à 180°C.