750 grammes
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L '@telier de Stell@
22 août 2015

Flan au pistou

Flan au pistou

Ingrédients:

Pour le pistou:

40 g de basilic surgelé ou 2 bouquets de basilic

2 belles gousses d'ail de Piolenc

40 g de parmesan

100g d'huile d'olive

Pour la béchamel:

25 g de farine

20 g de beurre

150 g de lait

sel (un peu)

poivre

Pour le flan:

4 oeufs

250 g de crème liquide

Préparation:

Dans le bol, mettre l'ail, le parmesan, le basilic saler légèrement et poivrer.

Mixer 10sec/vit7.

Ajouter l'huile et mixer de nouveau 20 sec/vit10.

Réserver dans un récipient et rincer le bol.

Dans le bol mettre le lait, le beurre, la farine, saler et poivrer.

Flan au pistou1

Chauffer 3mn30/vit4/80°C.

Racler les parois , incorporer petit à petit la crème 2mn/vit2.

Préchauffer le four.

Dans le bol , incorporer le pistou et les oeufs, mélanger 1mn/vit3.

Flan au pistou2

Verser la préparation dans un moule en silicone qui l'on disposera dans un bain-marie.

Flan au pistou3

Cuire 45mn à 210°C.

Flan au pistou4

Variante en tarte:

Préparer une pâte brisée et verser la préparation dessus.

Cuire 30 mn à 180°C.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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