Iles flottantes coeur fondant chèvre et ciboulette sur émulsion de betterave
Ingrédients:
Pour 5 personnes
500 g de betteraves cuites (en réserver un peu pour la décoration)
200 g d'eau
1 cube de bouillon de légumes ou volaille
sel
poivre
piment d'Espelette (facultatif)
100 g de crème fraîche
5 blancs d'oeufs
ciboulette
1 fromage de chèvre crémeux 100 g à peu près
1 filet d'huile d'olive
Préparation:
Mettre dans le bol, l'eau, le cube et chauffer 3mn/vit1/90°C.
Ajouter les betteraves coupées en morceau, et chauffer encore 2 mn/vit1/90°C.
Ajouter le sel , le poivre éventuellement le piment et la crème et mixer vit10/30sec.
Garder au chaud.
Couper le chèvre en petits morceaux, ajouter dessus du poivre et un filet d'huile d'olive , mélanger délicatement, et réserver.
Couper le restant de betterave en petits dés également, saler, poiver et mettre quelques gouttes d'huile d'olives et réserver.
Monter les blanc en oeufs , avec un peu de sel et de poivre , bien fermes.
Les disposer dans des empreintes sphériques, en faisant un petit volcan.
Y disposer quelques morceaux de chèvre.
Fermer les sphères avec un peu de blancs.
Les passer 40 sec au micro-ondes puissance maximale.
Dans des récipients creux, mettre l'émulsion de betteraves bien chaude, poser les blancs , parsemer de dés de betteraves restantes et de ciboulette ciselée.