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L '@telier de Stell@
27 août 2015

Iles flottantes coeur fondant chèvre et ciboulette sur émulsion de betterave

Iles flottantes betteraves chèvre et ciboulette

Ingrédients:

Pour 5 personnes

500 g de betteraves cuites (en réserver un peu pour la décoration)

200 g d'eau

1 cube de bouillon de légumes ou volaille

sel

poivre

piment d'Espelette (facultatif)

100 g de crème fraîche

5 blancs d'oeufs

ciboulette

1 fromage de chèvre crémeux 100 g à peu près

1 filet d'huile d'olive

Préparation:

Mettre dans le bol, l'eau, le cube et chauffer 3mn/vit1/90°C.

Ajouter les betteraves coupées en morceau, et chauffer encore 2 mn/vit1/90°C.

Ajouter le sel , le poivre éventuellement le piment et la crème et mixer vit10/30sec.

Garder au chaud.

Iles flottantes betteraves chèvre et ciboulette1

Couper le chèvre en petits morceaux, ajouter dessus du poivre et un filet d'huile d'olive , mélanger délicatement, et réserver.

Couper le restant de betterave en petits dés également, saler, poiver et mettre quelques gouttes d'huile d'olives et réserver.

Iles flottantes betteraves chèvre et ciboulette2

Iles flottantes betteraves chèvre et ciboulette3

Monter les blanc en oeufs , avec un peu de sel et de poivre , bien fermes.

Les disposer dans des empreintes sphériques, en faisant un petit volcan.

Y disposer quelques morceaux de chèvre.

Iles flottantes betteraves chèvre et ciboulettes4

Fermer les sphères avec un peu de blancs.

Iles flottantes betteraves chèvre et ciboulette5

Les passer  40 sec au micro-ondes puissance maximale.

Dans des récipients creux, mettre l'émulsion de betteraves bien chaude, poser les blancs , parsemer de dés de betteraves restantes et de ciboulette ciselée.

Iles flottantes bettraves chèvre et ciboulette6

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Commentaires
L
hum, belle version salée très originale !
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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L '@telier de Stell@
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