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L '@telier de Stell@
30 août 2015

Iles flottantes à la framboise

Eh oui encore dans les îles flottantes cette fois-ci elles sont sucrées!!Quand on a souvent des blancs d'oeufs en réserve , c'est très pratique pour les écouler.

Iles flottantes à la framboise

Ingrédients:

Pour la crème anglaise:

500 g de lait d'amandes (ou 250g de lait d'amande et 250 g de lait de vache )

5 jaunes d'oeufs

80  de sucre en poudre

Pour le coulis:

300 g de framboises surgelées ou fraîches (en garder pour la décoration et le centre des blancs)

3 c à s de sucre en poudre

Pour les îles:

5 blancs d'oeufs

1 pointe de couteau de colorant Guimauve (ici j'ai eu la main lourde)

2 c à s de sucre en poudre

Préparation:

Pour la crème anglaise:

Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 7mn30/vit4/80°C.

Réserver dans un récipient et mettre au frais.

Pour le coulis:

Mettre les framboises dans le bol rincé et chauffer 6mn/100°C/vit1.

Filtrer dans une passoire fine et remettre dans le bol avec le sucre , chauffer de nouveau 1mn30 à 100°C/vit1.

Réserver au frais.

Pour les blancs:

Monter les blancs en neige avec le colorant et un peu de sel.

Une fois les blancs (Roses) fermes , ajouter le sucre et continuer à battre 2 mn environ.

Mettre les blancs dans des empreintes sphériques et faire un volcan.

Iles flottantes à la framboise1

Iles flottantes à la framboise2

Y poser une framboise et un peu de coulis,

Iles flottantes à la framboise3

puis refermer avec des blancs.

Iles flottantes à la framboise4

Cuire au micro-ondes 40 sec.

Dans des coupelles , mettre la crème anglaise, y disposer 2 blancs en neige et décorer comme vous le désirez.

Iles flottantes à la framboise5

Iles flottantes à la framboise6

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Commentaires
D
C'est une excellente idée de dessert, c'est super joli et ce doit être une agréable surprise quand on casse les blancs :-)
Répondre
P
C'est un bien joli dessert!
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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L '@telier de Stell@
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