Iles flottantes à la framboise
Eh oui encore dans les îles flottantes cette fois-ci elles sont sucrées!!Quand on a souvent des blancs d'oeufs en réserve , c'est très pratique pour les écouler.
Ingrédients:
Pour la crème anglaise:
500 g de lait d'amandes (ou 250g de lait d'amande et 250 g de lait de vache )
5 jaunes d'oeufs
80 de sucre en poudre
Pour le coulis:
300 g de framboises surgelées ou fraîches (en garder pour la décoration et le centre des blancs)
3 c à s de sucre en poudre
Pour les îles:
5 blancs d'oeufs
1 pointe de couteau de colorant Guimauve (ici j'ai eu la main lourde)
2 c à s de sucre en poudre
Préparation:
Pour la crème anglaise:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 7mn30/vit4/80°C.
Réserver dans un récipient et mettre au frais.
Pour le coulis:
Mettre les framboises dans le bol rincé et chauffer 6mn/100°C/vit1.
Filtrer dans une passoire fine et remettre dans le bol avec le sucre , chauffer de nouveau 1mn30 à 100°C/vit1.
Réserver au frais.
Pour les blancs:
Monter les blancs en neige avec le colorant et un peu de sel.
Une fois les blancs (Roses) fermes , ajouter le sucre et continuer à battre 2 mn environ.
Mettre les blancs dans des empreintes sphériques et faire un volcan.
Y poser une framboise et un peu de coulis,
puis refermer avec des blancs.
Cuire au micro-ondes 40 sec.
Dans des coupelles , mettre la crème anglaise, y disposer 2 blancs en neige et décorer comme vous le désirez.