C'est une recette  de Neydehotovic recommandée par Marianne27 ambassadrice sur l'Espace Recettes de Thermomix.

J'ai utilisé la base de la recette, mais modifié certains ingrédients et le déroulement de la préparation.

Mousse au chocolat framboises et pistache

Mousse au chocolat aux amandes caramélisées

Ingrédients:

Pour 6 petits ramequins

200 g de chocolat noir

60 g de lait demi-écrémé (température ambiante)

1 c à t d'arome de pistache

3 oeufs

10 g d'eau

20 g de sucre

des brisures de framboises

des pistaches concassées

Préparation:

Dans le bol, mettre les carreaux de chocolat et mixer vit10/10sec.

Racler les parois, ajouter le lait , l'arome pistache et chauffer à 50°C/4 mn/vit3.

Réserver dans un saladier.

Laver et sécher le bol, mettre le fouet.

Mettre l'eau, les oeufs entiers et le sucre, fouetter 15 mn/vit3/37°C.

Ôter le fouet et mélanger à l'aide d'une maryse la mousse dans la préparation chocolatée où l'on aura ajouté les brisures de framboises.

Mousse au chocolat framboises et pistaches1

Verser dans des ramequins et mettre au frais 3 h au moins.

Décorer selon vos envies (pistaches , framboises..........).

Versions pépites d'amandes caramélisées:

25 g de pépites d'amandes caramélisées à la place des framboises

Mousse au chocolat aux amandes caramélisées

Mousse au chocolat aux amandes caramélisées1

mousse au chocolat aux amandes caramélisées2

mousse au chocolat aux amandes caramélisées3

Version praliné:

mousse au chocolat praliné

 

100 g de chocolat praliné

100g de chocolat noir

30 g de lait

arôme pistache (facultatif)

3 oeufs

pas d'eau

20 g de sucre

25 g de pépites d'amandes

 

Version caramel et noix de coco:

Mousse au chocolat caramel et noix de coco

200g de chocolat caramel

60 g de lait

3 oeufs

20 g de sucre

des pépites d'amandes caramélisées

de la noix de coco

Version caramel:

Mousse au chocolat caramel