750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
15 septembre 2015

Mini tartelettes à la tapenade

Mini tartelettes à la tapenade

Ingrédients:

Pâte brisée:

25 mini tartelettes:

50 g de farine

25 g de beurre demi-sel mou

2 c à s d'eau à peu près

Tapenade:

100 g d'olives noires dénoyautées de Nyons ou de Provence si possible

40 g d'anchois

40 g de câpres

2 gousses d'ail

5 cl d'huile d'olives

Décoration:

des graines de sésame

Préparation:

Pour la pâte brisée :

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 20 sec /vit3.

Faire une boule et mettre au frais 30mn.

Pour la tapenade:

Mettre tous les ingrédients dans le bol

terrine fraîche de sardines2

et mixer 1 mn /vit10.

Réserver dans un pot avec couvercle et mettre au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte et faire des petits cercles, les disposer sur les dos des moules.

Mini tartelettes à la tapenade1

Faire cuire 20 mn à 180°C.

Une fois que c'est cuit , les laisser refroidir.

Pendant ce temps , mettre la tapenade dans une poche à douille avec un joli embout,

Mini tartelettes à la tapenade2

garnir les tartelettes et saupoudrer de graines de sésame.

Mettre au frais jusqu'à l'apéritif.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 711 787
Archives
Derniers commentaires
Top blogs de recettes
Publicité