Mini tartelettes à la tapenade
Ingrédients:
Pâte brisée:
25 mini tartelettes:
50 g de farine
25 g de beurre demi-sel mou
2 c à s d'eau à peu près
Tapenade:
100 g d'olives noires dénoyautées de Nyons ou de Provence si possible
40 g d'anchois
40 g de câpres
2 gousses d'ail
5 cl d'huile d'olives
Décoration:
des graines de sésame
Préparation:
Pour la pâte brisée :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 20 sec /vit3.
Faire une boule et mettre au frais 30mn.
Pour la tapenade:
Mettre tous les ingrédients dans le bol
et mixer 1 mn /vit10.
Réserver dans un pot avec couvercle et mettre au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et faire des petits cercles, les disposer sur les dos des moules.
Faire cuire 20 mn à 180°C.
Une fois que c'est cuit , les laisser refroidir.
Pendant ce temps , mettre la tapenade dans une poche à douille avec un joli embout,
garnir les tartelettes et saupoudrer de graines de sésame.
Mettre au frais jusqu'à l'apéritif.