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L '@telier de Stell@
15 septembre 2015

Cheesecake au citron et framboises

Cheesecake citron et framboises

Ingrédients:

 80 g de beurre

300 g de biscuits secs ici Spéculoos

4 citrons verts

1 feuille de gélatine (2 g)

600 g de fromage frais ici Philadelphia

300 g de crème fraîche entière 30%

100g de sucre

des framboises

Préparation:

Dans le bol , mettre le beurre, mettre 1mn/vit2/37 °C.

Ajouter les biscuits et mixer  10sec/vit3.

Si vous voulez un fond plus croquant, casser les biscuits en petits morceaux au rouleau dans un récipient, puis mélanger avec le beurre ensuite.

Étaler cette préparation dans un moule ici un cadre et tasser bien, puis stocker au frais.

 Cheesecake citron et framboises1

zester les citrons et les presser.

Ramollir la gélatine dans de l'eau très froide quelques minutes.

Chauffer le jus de citron au micro-ondes 1 mn30 , ajouter la gélatine ramollie, remuer et la laisser refroidir.

Monter la chantilly avec la crème bien froide ainsi que les ustensiles.

Incorporer un peu de crème fouettée au fromage frais et bien remuer pour détendre le tout, puis ajouter le reste de crème fouettée,le sucre,le jus de citron et 3/4 des zestes en mélangeant délicatement .

Cheesecake citron et framboises2

Cheesecake citron et framboises3

Verser le tout sur le biscuit refroidi et mettre bien 4h au frais , le mieux c'est une nuit.

Cheesecake citron et framboises4

Quand c'est "pris" décorer avec le reste de zeste et de framboises.

Cheesecake citron et framboises5 

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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