Cheesecake au citron et framboises
80 g de beurre
300 g de biscuits secs ici Spéculoos
4 citrons verts
1 feuille de gélatine (2 g)
600 g de fromage frais ici Philadelphia
300 g de crème fraîche entière 30%
100g de sucre
des framboises
Préparation:
Dans le bol , mettre le beurre, mettre 1mn/vit2/37 °C.
Ajouter les biscuits et mixer 10sec/vit3.
Si vous voulez un fond plus croquant, casser les biscuits en petits morceaux au rouleau dans un récipient, puis mélanger avec le beurre ensuite.
Étaler cette préparation dans un moule ici un cadre et tasser bien, puis stocker au frais.
zester les citrons et les presser.
Ramollir la gélatine dans de l'eau très froide quelques minutes.
Chauffer le jus de citron au micro-ondes 1 mn30 , ajouter la gélatine ramollie, remuer et la laisser refroidir.
Monter la chantilly avec la crème bien froide ainsi que les ustensiles.
Incorporer un peu de crème fouettée au fromage frais et bien remuer pour détendre le tout, puis ajouter le reste de crème fouettée,le sucre,le jus de citron et 3/4 des zestes en mélangeant délicatement .
Verser le tout sur le biscuit refroidi et mettre bien 4h au frais , le mieux c'est une nuit.
Quand c'est "pris" décorer avec le reste de zeste et de framboises.