750 grammes
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L '@telier de Stell@
17 septembre 2015

Cheesecake façon Mont Blanc

Cheesecake à la crème de marrons et à la vanille

Ingrédients:

250 g de crème fraîche entière 30%

2 gousses de vanille

80 g de beurre

230 g de biscuits secs (sablés de Retz)

1/2 c à c d'épices à pain d'épices

500 g de crème de marrons

1 feuille de gélatine 2 g + 1 de 1 g

500 g de mascarpone

10 g de sucre vanillé

90 g de sucre semoule

des marrons glacés (facultatif)

petits choses pour la décoration

Préparation:

Dans le bol , mettre la crème et les 2 gousses de vanille ouvertes.

Chauffer 4mn30/vit2/100°C en mettant le gobelet.

Laisser infuser , verser dans un récipient que l'on mettra au frais jusqu'à refroidissement total  (une nuit c'est bien)

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Mettre les biscuits dans un saladier et les piller au rouleau, ajouter les épices à pain d'épices et mélanger.

Verser le beurre fondu puis mélanger rapidement.

Étaler dans un moule et tasser bien ,puis mettre au frais au moins 30 mn.

Cheesecake à la crème de marrons et vanille1

Mettre sur cette préparation 300 g de crème de marrons en étalant bien .

Cheesecake à la crème de marrons et vanille2

Filtrer la crème afin d'oter les morceaux de vanille, réserver 1 c à s dans un petit bol et mettre le reste ,15 mn au congélateur avec les fouets.

Mettre la gélatine (2 g ) à ramollir dans de l'eau froide.

Faire chauffer la c à s de crème quelques sec au micro-ondes et incorporer la gélatine essorée dedans, réserver.

Détendre le mascarpone.

Préparer les sucres .

Monter la chantilly aux fouets.

Cheesecake à la crème de marrons et vanille3

Mettre ensuite dans le mascarpone 1/4 de la chantilly, les sucres et détendre encore ,ajouter le reste de chantilly et mélanger délicatement.

Ajouter la crème/gélatine et mélanger encore un peu.

Cheesecake à la crème de marrons et vanille4

Verser sur le biscuit/crème de marrons et égaliser , mettre au frais au moins 4 h.

Cheesecake à la crème de marrons et vanille5

Mettre à ramollir la feuille de gélatine de 1 g et chauffer les 200g restant de crème de marrons au micro-ondes.

Essorer la gélatine et mélanger, mettre en poche à douilles et laisser au frais 1 h.

Décorer ensuite le cheesecake avec la crème de marrons, on peut éventuellement mettre des marrons glacés si l'on en trouve.

Cheesecake à la crème de marrons et à la vanille6

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Commentaires
P
Un délice ce cheesecake!
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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L '@telier de Stell@
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