Panna cotta au bacon
Ingrédients:
1 oignon
10 g de beurre
120 g de bacon
2 feuilles de gélatine (4 g)
600 g de crème liquide
poivre
Préparation:
Dans le bol, mettre l'oignon , mixer 5sec/vit5., racler les bords , ajouter le beurre et 60 g de bacon coupé en gros morceaux.
Cuire 10 mn/vit mijotage/100°C.
Dans un récipient d'eau froide , faire ramollir la gélatine.
Ajouter ensuite dans le bol , la crème, le poivre et chauffer 4mn/vit1, mixer 30 sec /vit 10.
Ajouter la gélatine essorée et mélanger encore 30 sec/vit3.
Répartir dans 6 verrines la panna cotta et laisser refroidir au moins 4 h au frais.
Avant de servir parsemer de ciboulette ciselée et de poudre de bacon grillée.
Poudre de bacon grillée:
Mettre le bacon sur une assiette et le passer 5 mn au micro-onde par tranche d'une minute en retournant les tranches toutes les minutes.
Laisser refroidir et mixer 20 sec/vit10.