750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
26 septembre 2015

Gâteau moelleux aux pommes et au beurre salé

Gâteau moelleux aux pommes

Ingrédients:

3 pommes

90 g de farine

80 g de sucre

30 g de lait

20 g d'huile  ma petite touche perso huile de noisette

1 oeuf

Pour la garniture:

80 g de beurre salé mou

80 g sucre

1 oeuf

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans le bol, mettre le fouet,verser la farine, le sucre, l'oeuf, le lait et l'huile, mélanger 1mn/vit1 puis progressivement vit2.

Verser la préparation dans un moule beurré de 20 cm de diamètre.

Éplucher les pommes et les coupées en 8, ôter les pépins et les ranger sur la pâte.

Gâteau moelleux aux pommes1

Enfourner 20mn à 180°C.

Pendant ce temps, préparer la garniture, dans le bol lavé et séché, mettre le fouet , et ajouter le beurre mou, le sucre et l'oeuf.

Fouetter 2 mn /vit2puis 1 mn /vit2/37°C.

Au bout des 20mn, retirer le gâteau du four et verser la garniture dessus

Gâteau moelleux aux pommes2

 puis remettre au four 20mn à 180°C.

Dorer 3 mn à la fin.

Sortir le gâteau du four, et laisser tiédir avant de démouler.

Le manger tiède ou froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
J
très bien pas gras, facile à faire, petites quantités, et photos <br /> <br /> merci
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 453
Top blogs de recettes
Publicité