Gâteau moelleux aux pommes et au beurre salé
Ingrédients:
3 pommes
90 g de farine
80 g de sucre
30 g de lait
20 g d'huile ma petite touche perso huile de noisette
1 oeuf
Pour la garniture:
80 g de beurre salé mou
80 g sucre
1 oeuf
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans le bol, mettre le fouet,verser la farine, le sucre, l'oeuf, le lait et l'huile, mélanger 1mn/vit1 puis progressivement vit2.
Verser la préparation dans un moule beurré de 20 cm de diamètre.
Éplucher les pommes et les coupées en 8, ôter les pépins et les ranger sur la pâte.
Enfourner 20mn à 180°C.
Pendant ce temps, préparer la garniture, dans le bol lavé et séché, mettre le fouet , et ajouter le beurre mou, le sucre et l'oeuf.
Fouetter 2 mn /vit2puis 1 mn /vit2/37°C.
Au bout des 20mn, retirer le gâteau du four et verser la garniture dessus
puis remettre au four 20mn à 180°C.
Dorer 3 mn à la fin.
Sortir le gâteau du four, et laisser tiédir avant de démouler.
Le manger tiède ou froid.