750 grammes
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L '@telier de Stell@
30 septembre 2015

Flamkuch nordique

Flamkuch nordique

Ingrédients:

Pour 6 à 8 personnes

1 pâte feuilletée rectangulaireou pâte à pain bien fine

25 g de beurre

1 échalote

2 gros blancs de poireaux

sel

poivre

100 g de crème liquide ou épaisse

1/2 jus de citron

1 c à s bombée d'aneth

2 beaux filets de saumon

Préparation:

Dans le bol , mettre l'échalote , mixer 5sec/vit5, racler le parois.

Mettre le beurre et cuire 5mn/vit1/100°C.

Ajouter les poireaux coupés en petits tronçons et cuire 15mn/100°C/vit mijotage/sens inverse.

Pendant ce temps dans un bol, mettre la crème, l'aneth et le jus de citron, saler légèrement et poivrer , puis remuer et laisser en attente au frais.

Couper le saumon en petits cubes.

Une fois les 15 mn passées, filtrer les poireaux au chinois.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte sur une plaque, la piquer un peu partout , sans trop la marquer .

Étaler la moitié de la préparation à la crème, puis mettre les poireaux égouttés, parsemer de saumon et remettre le reste de crème.

Flamkuch nordique1

Cuire 40mn à 180°C puis servir chaud , tiède et même froid.

Flamkuch nordique2

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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