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L '@telier de Stell@
22 octobre 2015

Cheesecake à la pomme et au caramel

Cheesecake à la pomme et caramel

Ingrédients:

Pour 6/8 personnes

Pour le caramel au beurre salé:

25g de beurre salé

100 g ou 10 cl de crème liquide

75 g de sucre en poudre

Pour les cheesecakes:

2 pommes qui tiennent à la cuisson jonagold....

5 g de beurre au choix

1 c à s de sucre cassonade

1 c à s de Calvados

gélatine (3 g)

100 g de crème liquide

100 g de Philadelphia ou Mascarpone

100 g de fromage blanc

20 g de sucre glace

100 g de Spéculoos

50 g de beurre au choix

Préparation:

Le caramel:

Mettre dans une poêle le sucre et le faire chauffer à sec, jusqu'à ce que le caramel arrive à une couleur doré clair, ajouter hors du feu la crème chauffée au micro-ondes , puis le beurre, remettre un peu sur le feu , bien mélanger et réserver.

Éplucher les pommes, les découper en dés.

Dans une poêle, mettre les 5 g de beurre, les faire revenir avec le sucre cassonade quelques minutes, elles doivent dorées légèrement, puis flamber au Calvados.

Réserver.

Pour les cheesecakes:

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau très froide.

Écraser les Spéculoos en morceaux assez grossiers dans un saladier et ajouter les 50 g de beurre fondu.

Prendre des cercles à dressage et garnir les fonds , bien tasser et réserver au froid.

Chauffer 2 c à s de crème liquide et y ajouter la gélatine essorée , mélanger et laisser en attente.

Monter la crème bien froide en chantilly et ajouter à la fin le sucre glace.

Mélanger à part et au fouet , le fromage blanc et le Mascarpone, ajouter le mélange crème/gélatine remuer.

Incorporer délicatement la crème chantilly aux fromages.

Sortir les fonds refroidis et disposer au centre un peu de pommes .

Cheesecake à la pomme et au caramel1

Garnir ensuite de la préparation au fromage à l'aide d'une poche à douille.

Cheesecake à la pomme et au caramel2

Réserver au frais au moins 2 h.

Démouler au dernier moment et verser dessus d'un peu de caramel tiédi.

Cheesecake à la pomme et au caramel ter

Cheesecake à la pomme et au caramel bis

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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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