Blettes à la tomate
Ingrédients:
pour 3/4 personnes
1 kg de blettes
6 tomates Roma
1 échalote
10 g d'huile d'olive
sel
poivre
origan du jardin
parmesan
Préparation:
Trier, laver et ôter les feuilles des blettes ( réserver pour des caillettes par exemple ou soupe...)
Couper les blettes en tronçons en ôtant la peau (fils)
Les mettre dans l'autocuisseur et cuire 10 mn une fois sous pression.
Pendant ce temps, mettre dans le bol, l'échalote, mixer vit5/5sec, puis racler.
Ajouter l'huile et cuire 5mn/varoma/vit1.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, le sel, le poivre et l'origan, cuire 15 mn/100°C/vit1 en mettant le gobelet.
Une fois le temps terminé, et la cuisson des blettes finit, ajouter les blettes égouttées grossièrement dans le bol, et mélanger 30sec/sens inverse/vit3.
Mettre dans un plat avec un peu de parmesan préalablement râpé.
Passer au grill 5 mn et servir.