Pâte à pizza sans huile
En Italie souvent la pâte à pizza se fait avec de l'huile d'olive, celle-ci devient à la cuisson une pâte bien épaisse comme du pain , mais parfois dans certaines régions , ils n'en mettent pas, la pâte est beaucoup plus fines et croustillante.
Ingrédients:
500 g de farine
295g d'eau
2 g de levure de boulangerie
1 g de sucre
11 g de sel
Préparation:
Mettre dans le bol l'eau et la levure 2mn30/vit2.
Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir 10mn.
Mettre dans un saladier et couvrir de film alimentaire.
Laisser reposer 1h.
Casser la pâte délicatement et laisser reposer de nouveau 15mn.
Faire 3 pâtons que l'on laissera encore au repos 15mn ou les mettre au frais couvert d'un linge .
Ces pâtons peuvent se conserver 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Si on ne les conserve pas au frais, les étaler à la main et mettre la garniture de son choix.
Puis cuire à 200°C pendant 20mn.