10 décembre 2015
Rammsupp
Pas trop le temps de préparer une soupe de légumes, voici une soupe très rapide à faire et qui plus est Alsacienne.
Ingrédients:
1 l d'eau
1 l de crème fraîche
2 cubes de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
1/4 de c à c de muscade moulue
Quelques feuilles de maggi (pour corser la soupe, Livrèche famille des Apiacées)
2 bonnes c à s de persil ciselé
sel
poivre
Pain de campagne grillé
Préparation:
Dans le bol, mettre l'eau, les cubes, le laurier, la muscade, le sel et le poivre.
Régler 10mn/100°C/vit1.
Au bout de 10 mn, ôter le laurier et ajouter la crème, saupoudrer de feuilles de maggi et de persil ciselé, mélanger 30 sec/vit3.
Dans une assiette, poser les tranches de pain grillées et verser la soupe.
La déguster bien chaude.
Publicité
Publicité
Commentaires