Couronne des rois coeur aux 2 saveurs
Ingrédients:
600g de farine
30g de levure de boulangerie fraîche
100 g de sucre
3 gros œufs + 1 jaune pour la déco
150 g de beurre bien mou
20 g de lait
1 pincée de sel fin
30 g d'eau de fleur d'oranger
30 g de fruits confits coupés en petits morceaux (5 g par boules (6 en tout ))
6 crèmes au citron (voir la recette "galette couronne") sous la forme de 1/2 mini cannelés congelés
des fruits confit pour la décoration
perles de sucre
gelée de coing maison
Préparation:
La pâte la veille au matin vers 9 h
Délayer la levure avec 20 g de lait et 30 g de fleur d'oranger et programmer 30 sec/37°C/vit4
Mettre dans le bol la farine avec le sucre, le sel, les œufs programmer 3 mn/ pétrin;
Rajouter les 150 g de beurre et pétrir encore 3mn.
La pâte doit se décoller du bol (rajouter un peu de farine si nécessaire), la mettre dans un grand saladier, la couvrir d'un linge et
laisser reposer 6h
A 15h
Rabaisser la pâte en la travaillant de nouveau à la main. La mettre dans un saladier avec un linge humide par dessus et laisser la
dans le bas du réfrigérateur.
Avant d'aller se coucher:
Rabaisser la pâte , prendre 600 g de pâte et former 12 morceaux de 50 g .
Mettre dans 6 morceaux des fruits confits et dans les 6 autres les crèmes au citron congelées, former des boules et
NE PAS OUBLIER LA FÈVE dans 1 des boules.
Disposer les boules sur le papier sulfurisé dont on aura fait le dessin d'un coeur (encre sur l'envers de la feuille).
Les disposer en alternant 1 boule au citron et une aux fruits confits.
Couvrir d'un torchon.
Laisser reposer à nouveau minimum 8 h (toute une nuit) dans un endroit frais (réfrigérateur).
Avec la pâte restante environ 220 g faire une mini couronne traditionnelle.
Au matin
Sortir la pâte et laisser la lever 1 h dans un endroit chauffé (laisser bien monté).
Préchauffer votre four environ 20mn sur 160°C.
Vers la fin du préchauffage, badigeonner la galette avec le mélange d'un jaune d'œuf et d'1 c à s d'eau de fleur d'oranger.
Mettre au four pendant 25 mn à 160°C.
N'oublier pas de surveiller.
La couronne doit être légèrement dorée.
Puis la sortir du four, pendant que celle -ci est chaude, passer dessus avec un pinceau la gelée de coing.
Ensuite parsemer et placer les fruits confits et le sucre en grain.