750 grammes
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L '@telier de Stell@
3 janvier 2016

Couronne des rois coeur aux 2 saveurs

Couronne des rois coeur

Couronne des rois coeur bis

Ingrédients:

600g de farine

30g de levure de boulangerie fraîche

100 g de sucre

3 gros œufs + 1 jaune pour la déco

150 g de beurre bien mou

20 g de lait

1 pincée de sel fin

30 g d'eau de fleur d'oranger

30 g de fruits confits coupés en petits morceaux (5 g par boules (6 en tout ))

6 crèmes au citron (voir la recette "galette couronne") sous la forme de  1/2 mini cannelés congelés

des fruits confit pour la décoration

perles de sucre

gelée de coing maison

Préparation:

La pâte la veille au matin vers 9 h

Délayer la levure avec 20 g de lait et 30 g de fleur d'oranger et programmer 30 sec/37°C/vit4

Mettre dans le bol la farine avec le sucre, le sel, les œufs programmer 3 mn/ pétrin;

Rajouter les 150 g de beurre et pétrir encore 3mn.

La pâte doit se décoller du bol (rajouter un peu de farine si nécessaire), la mettre dans un grand saladier, la couvrir d'un linge et

laisser reposer 6h

A 15h

Rabaisser la pâte en la travaillant de nouveau à la main. La mettre dans un saladier avec un linge humide par dessus et laisser la

dans le bas du réfrigérateur.

Avant d'aller se coucher:

Rabaisser la pâte , prendre 600 g de pâte et former 12 morceaux de 50 g .

Mettre dans 6 morceaux des fruits confits et dans les 6 autres les crèmes au citron congelées, former des boules et

Couronne des rois coeur3

NE PAS OUBLIER LA FÈVE dans 1 des boules.

Disposer les boules sur le papier sulfurisé dont on aura fait le dessin d'un coeur (encre sur l'envers de la feuille).

Couronne des rois coeur1

Les disposer en alternant 1 boule au citron et une aux fruits confits.

Couronne des rois coeur2

Couronne des rois coeur4

Couvrir d'un torchon.

Laisser reposer à nouveau minimum 8 h (toute une nuit) dans un endroit frais (réfrigérateur).

Avec la pâte restante environ 220 g faire une mini couronne traditionnelle.
Au matin

Sortir la pâte et laisser la lever 1 h dans un endroit chauffé (laisser bien monté).

Préchauffer votre four environ 20mn sur 160°C.

Vers la fin du préchauffage, badigeonner la galette avec le mélange d'un  jaune d'œuf et d'1 c à s d'eau de fleur d'oranger.

Couronne des rois coeur 5

Couronne des rois coeur 6

Mettre au four pendant 25 mn à 160°C.

N'oublier pas de surveiller.

La couronne doit  être légèrement dorée.

Puis la sortir du four, pendant que celle -ci est chaude, passer dessus avec un pinceau la gelée de coing.

Ensuite parsemer et placer les fruits confits et le sucre en grain.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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