Tarte saumon , épinards et amandes
Ingrédients:
1 pâte brisée maison:
150 g de beurre
300 g de farine
1/2 gobelet de lait
un peu de sel
Pour la garniture:
300 d'épinards surgelés
200 g de saumon sauvage
2 poignées d'amandes effilées torréfiées à la poêle
300 g de lait+200 g de crème ou 500 g de lait
3 oeufs
sel
poivre
Préparation:
Préparer la pâte brisée,
mettre tous les ingrédients dans le bol , pétrir 30 sec.
Mettre au frais.
Pendant ce temps, mettre les épinards dans une casserole , et les faire sécher 10 mn sur feu moyen, il ne doit plus y avoir d'eau au fond de la casserole.
Mettre le saumon dans une assiette , et le cuire 2 mn au micro-onde.
Pour l'appareil:
Mettre dans le bol la crème, le lait, les oeufs, le sel et le poivre, mélanger 30 sec/vit3.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte dans un moule et disposer les amandes effilées torréfiées, le saumon détaillé en morceaux, les épinards ,
verser l'appareil.
Enfourner 30 mn à 180°C puis dorer 5mn.
Puis servir avec une salade, chaud, tiède ou même froid.