750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
9 janvier 2016

Tarte saumon , épinards et amandes

Tarte Saumon , épinards et amandes

Ingrédients:

1 pâte brisée maison:

150 g de beurre

300 g de farine

1/2 gobelet de lait

un peu de sel

Pour la garniture:

300 d'épinards surgelés

200 g de saumon sauvage

2 poignées d'amandes effilées torréfiées à la poêle

300 g de lait+200 g de crème ou 500 g de lait

3 oeufs

sel

poivre

Préparation:

Préparer la pâte brisée,

mettre tous les ingrédients dans le bol , pétrir 30 sec.

Mettre au frais.

Pendant ce temps, mettre les épinards dans une casserole , et les faire sécher 10 mn sur feu moyen, il ne doit plus y avoir d'eau au fond de la casserole.

Mettre le saumon dans une assiette , et le cuire 2 mn au micro-onde.

Pour l'appareil:

Mettre dans le bol la crème, le lait, les oeufs, le sel et le poivre, mélanger 30 sec/vit3.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte dans un moule et disposer les amandes effilées torréfiées,  le saumon détaillé en morceaux, les épinards ,

Tarte épinards saumon1

  verser l'appareil.

Enfourner 30 mn à 180°C puis dorer 5mn.

Puis servir avec une salade, chaud, tiède ou même froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bien tentante !
Répondre
L
hum, une belle tarte bien garnie et savoureuse !
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 666
Top blogs de recettes
Publicité