Je voulais un peu changer la garniture de mes chaussons aux pommes, j'ai ajouté à ma compote une crème citron , et ce n'est pas mauvais du tout!

Chaussons 2 saveurs

Ingrédients:

Pour 8 chaussons

500 g de pâte feuilletée achetée chez le boulanger ou maison

150 g de crème citron maison 

Pour la crème au citron:

1 citron

70 g de beurre

2 oeufs

1 jaunes d'oeuf

100 g de sucre

Pour la compote:

200 g de compote de pomme maison (200g de pommes épluchées et cuite 20 mn /vit1/100°C avec 1 gobelet d'eau)

Pour le reste:

1 jaune d'oeuf

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Pour la crème citron:

Laver le citron en les frottant à la brosse, sinon prendre 1 citron bio.

Zester le citron, et en extraire le jus, réserver le tout.

Dans le bol, mettre le beurre, les oeufs, le jaune, le sucre, le jus, les zestes et cuire 8min/90°C/vit2.

Mixer ensuite 10sec/vit9.

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais , cette crème peut se préparer à l'avance.

Ensuite mélanger la compote froide à la crème au citron.

Puis couper des cercles dans la pâte,  garnir de crème/compote les chaussons au centre,

Chaussons 2 saveurs 1

mouiller le contour à l'eau

et replier en soudant les bords.

Badigeonner chaque chausson de jaune d'oeuf et cuire 30 mn au four à 180°C.

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