Chaussons 2 saveurs
Je voulais un peu changer la garniture de mes chaussons aux pommes, j'ai ajouté à ma compote une crème citron , et ce n'est pas mauvais du tout!
Ingrédients:
Pour 8 chaussons
500 g de pâte feuilletée achetée chez le boulanger ou maison
150 g de crème citron maison
Pour la crème au citron:
1 citron
70 g de beurre
2 oeufs
1 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
Pour la compote:
200 g de compote de pomme maison (200g de pommes épluchées et cuite 20 mn /vit1/100°C avec 1 gobelet d'eau)
Pour le reste:
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Pour la crème citron:
Laver le citron en les frottant à la brosse, sinon prendre 1 citron bio.
Zester le citron, et en extraire le jus, réserver le tout.
Dans le bol, mettre le beurre, les oeufs, le jaune, le sucre, le jus, les zestes et cuire 8min/90°C/vit2.
Mixer ensuite 10sec/vit9.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais , cette crème peut se préparer à l'avance.
Ensuite mélanger la compote froide à la crème au citron.
Puis couper des cercles dans la pâte, garnir de crème/compote les chaussons au centre,
mouiller le contour à l'eau
et replier en soudant les bords.
Badigeonner chaque chausson de jaune d'oeuf et cuire 30 mn au four à 180°C.