750 grammes
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L '@telier de Stell@
13 janvier 2016

Crème mousseline

La crème mousseline s'utilise dans beaucoup de gâteaux en pâtisserie, notamment dans les fraisiers, les bûches.................

C'est une crème pâtissière où l'on y a ajouté du beurre  pour plus onctuosité.

Promenade au verger 4

Ingrédients:

375 g de lait

150 g de sucre

1 gousse de vanille

2 oeufs

50 g de maïzena

 185 g de beurre pommade

Préparation:

Dans le bol , mettre le lait , la maïzena, les oeufs, la pulpe de vanille, le sucre et régler 7 mn/vit4/90°C.

Réserver dans un récipient hermétique et mettre au froid.

Une fois la pâtissière froide, la remettre dans le bol avec le fouet, et fouetter 3mn/vit2, en y ajoutant au fur et à mesure le beurre pommade.

Fouetter encore 2mn/vit3.

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Commentaires
L
hum, une belle recette que je note !
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E
;)
Répondre
C
Un régal !
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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