Pâte de fruits à la framboise
Recette faite à partir de plusieurs recettes de l'espace recettes,
cependant l'étape du séchage a été un peu modifiée car le résultat final ne me convenait pas.
Ingrédients:
600 g de framboises fraîches ou surgelées( on peut les faire avec d'autres fruits )
500 g de sucre
2 sachets de 4 g d'agar-agar
Préparation:
Mettre tous les ingrédients sauf l'agar-agar dans le bol, mixer 1 mn / vit 10..
Cuire 30 mn / 100°C /au départ vit2 puis au bout de 5 mn vit3.
5 mn avant la fin ajouter l'agar-agar.
Verser le tout dans un plat rectangulaire et laisser sécher 24h à l'air ambiant.
Au bout de 24 h, découper la pâte en bâtonnets.
Les laisser encore sécher 48 h ( voir plus ) sur du papier sulfurisé.
Les changer de récipient toutes les 24 h en ôtant au sopalin, à chaque fois, le sirop qu'elles rejettent..
Juste avant de les déguster les rouler dans le sucre.
Plus elles sécheront mieux ce sera..