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L '@telier de Stell@
22 février 2016

Petits feuilletés jambon et cornichons

Feuilletés jambon et cornichons 

Escargots jambon , cornichons

Ingrédients:

 2 pâtes feuilletées prêtes ou faites maison

1 échalote

5 g d'huile d'olive

250 g de talon de jambon

20g de cornichons

sel

poivre

50 g de comté

100 g de crème fraîche

un peu d'eau

1 jaune d'oeuf

Préparation:

Mettre dans le bol l'échalote et mixer vit 5 / 5 sec.

Racler les parois et ajouter l'huile, cuire 3 mn / 100°C /vit mijotage.

Ajouter le jambon, les cornichons, le sel , le poivre  et le comté , mixer 20 sec / vit 8.

Ajouter la crème et mélanger 10 sec / vit 5.

Mettre dans une poche à douille.

Étaler une des pâte , disposer l'appareil en petits tas.

Feuilletés jambon et cornichons2

Préchauffer le four à 180°c.

Humidifier à l'aide d'un pinceau, le tour de chaque tas.

Déposer par-dessus l'autre pâte, souder les bords de chaque tas en commençant par le centre pour faire évacuer l'air.

Feuilletés jambon et cornichons 3

Couper soit en carré , soit en rond les feuilletés et récupérer les chutes pour en refaire d'autres.

Badigeonner de jaune d'oeuf

Feuilletés jambon et cornichons 4

et enfourner pour 20 mn à 180°C.

Version escargot:

Escargots jambon , cornichons1

Escargots jambon , cornichons 2

Petite astuce:

On peut tout à fait les préparer à l'avance ,

les congéler non cuits , les sortir au moment voulu et les cuire 25 mn à 200° C

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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