Petits feuilletés jambon et cornichons
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées prêtes ou faites maison
1 échalote
5 g d'huile d'olive
250 g de talon de jambon
20g de cornichons
sel
poivre
50 g de comté
100 g de crème fraîche
un peu d'eau
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Mettre dans le bol l'échalote et mixer vit 5 / 5 sec.
Racler les parois et ajouter l'huile, cuire 3 mn / 100°C /vit mijotage.
Ajouter le jambon, les cornichons, le sel , le poivre et le comté , mixer 20 sec / vit 8.
Ajouter la crème et mélanger 10 sec / vit 5.
Mettre dans une poche à douille.
Étaler une des pâte , disposer l'appareil en petits tas.
Préchauffer le four à 180°c.
Humidifier à l'aide d'un pinceau, le tour de chaque tas.
Déposer par-dessus l'autre pâte, souder les bords de chaque tas en commençant par le centre pour faire évacuer l'air.
Couper soit en carré , soit en rond les feuilletés et récupérer les chutes pour en refaire d'autres.
Badigeonner de jaune d'oeuf
et enfourner pour 20 mn à 180°C.
Version escargot:
Petite astuce:
On peut tout à fait les préparer à l'avance ,
les congéler non cuits , les sortir au moment voulu et les cuire 25 mn à 200° C