Tarte amandine aux poires et kiwis
Je cherchais à savoir ce que je pouvais faire avec des poires et des kiwis que j'avais dans ma corbeille à fruits..........................une tarte!!!
Les idées ont suivi!
Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
Pour une tarte rectangulaire de 35 cm x 11 cm
125 g de farine
60 g de beurre mou en morceaux
30 g de poudre de caramel (recette sur le blog)
35 g de lait
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Pour la garniture:
15 g de poudre d'amandes
20 g de sucre
75 g de crème liquide
1 jaune d'oeuf
un peu de poudre de vanille
un peu de jus de citron
3 kiwis
1 poire
quelques amandes effilées
Préparation:
Pour la pâte:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 10 sec / vit3.
Sortir la pâte , faire un boudin et l'étaler sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau.
La disposer ensuite dans le moule, mettre un papier sulfurisé sur le fond et y verser des billes de céramique.
Cuire la pâte à blanc 15 mn à 180°C.
La sortir et la laisser refroidir.
Ôter les billes et le papier.
Pour la garniture:
Dans le bol mettre la poudre de vanille, le sucre, le jaune d'oeuf, la poudre d'amande, la crème et mélanger 30 sec / vit3.
Éplucher les fruits, couper les kiwis en tranches fines, ainsi que les poires que l'on badigeonnera de jus de citron.
Disposer les fruits dans le fond de tarte
et verser la crème par-dessus,
parsemer d'amandes effilées
et cuire 20 mn à 180°C, puis 5 mn en dorage.