Tarte macaron aux fruits rouges bis

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

Pour une tarte rectangulaire de 35 cm x 11 cm

125 g de farine

60 g de beurre mou en morceaux

30 g de poudre de caramel (recette sur le blog)

35 g de lait

1 jaune d' oeuf

1 pincée de sel

Pour la garniture:

200 g de fruits rouges surgelés

2 blancs d' oeufs

70 g de sucre glace

80 g de poudre d' amande

1 ou 2 gouttes de jus de citron

Préparation:

Pour la pâte:

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 10 sec / vit3.

Sortir la pâte , faire un boudin et l' étaler sur le plan de travail à l' aide d' un rouleau.

La disposer ensuite dans le moule,

Tarte macaron aux fruits rouges 1

mettre un papier sulfurisé sur le fond et y verser des billes de céramique.

Cuire la pâte à blanc 20 à 25 mn à 180°C.

La sortir et la laisser refroidir.

Ôter les billes et le papier.

Baisser la température du four à 150°C.

Dans un récipient, , battre les blancs d' oeufs fermes avec le jus de citron, en ajoutant en 3 x le sucre glace quand ils commencent à être pris.

Quand ils sont bien serrés, incorporer la poudre d' amandes, en soulevant le tout de bas en haut à l' aide d'une maryse.

Disposer les fruits rouges sur le fond de tarte,

Tarte macaron aux fruits rouges 2

et napper dessus à l' aide d' une poche à douille, la préparation à macarons.

Tarte macaron aux fruits rouges 3

Faire des dessins ou lisser le tout.

Enfourner 40 mn à 150°C,

puis en dorage 2 mn..

Tarte macaron aux fruits rouges 4

S' il vous reste de la pâte , vous pouvez faire une tarte ou tartelettes campagnardes , que vous pouvez ensuite tout à fait congeler pour le goûter des enfants ou petits-enfants.

Tarte montagnarde bis

Il vous suffit d' avoir de la confiture maison c' est mieux , un jaune d' oeuf et le tour est joué!

Tarte montagnarde 1

Tarte montagnarde aux cerises