Avec un lait cru , je retrouve les yaourts que je pouvais encore manger petite !!!!!!

Une texture douce et crémeuse !

Yaourts à la confiture

Ingrédients:

Pour 9 yaourts:

1 l de lait entier de préférence bio ou lait cru

https://laruchequiditoui.fr/fr/assemblies/8670/producers/8603

10 g de lait en poudre entier

1 yaourt nature bio ( la fournée d'après peut se faire avec un de ces yaourts là )

Confiture maison de son choix

Préparation:

Avec ou sans Thermomix le tout c'est d' avoir une yaourtière.

Avec Thermomix:

Dans le bol , mettre 200 g de lait et le lait en poudre, chauffer 5 mn (si le lait sort du réfrigérateur)/ 80°C / vit 3.

Au bout de ce temps, ajouter le reste de lait, et le yaourt, mélanger 1 mn / Vit 3.

Sans Thermomix:

Mettre 200 g de lait et le lait en poudre dans une casserole ,mélanger et monter le tout à ébullition, en remuant de temps en temps, au fouet.

Ajouter le lait restant et le yaourt bien mélanger.

Mise en pot:

Au fond de chaque pot y déposer un peu de confiture , et les remplir.

Poser les pots dans votre yaourtière et laisser chauffer avec le couvercle 12 h.

Mettre les couvercles sur les pots et les réserver au frais bien 2 heures.

On peut tout à fait faire les yaourts avec du lait demi-écrémé, mais il faut augmenter la quantité de lait en poudre.