Pancakes fourrés au chocolat
Encore une petite sortie de route!!
Ingrédients:
Pour une quinzaine de pancakes:
3 oeufs
225 g de lait
220 g de farine
6 g de bicarbonate alimentaire
60 g de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de piment d'Espelette
1 dose de safran
Pour la ganache chocolat:
10 cl de crème liquide 35%
25 g de chocolat noir
10 g de chocolat au lait
8 g de beurre
1 c à thé d'arôme pistache
Préparation:
Pour la ganache:
Dans un grand bol, , mettre tous les ingrédients sauf l'arôme, chauffer le tout 1 mn 30 au micro-ondes.
Laisser reposer quelques secondes et remuer, afin d'obtenir un mélange bien lisse et brillant..
Ajouter l'arome et mélanger puis mettre au frais au moins 1 h.
Pour la pâte à pancakes:
Dans un saladier, mettre les oeufs et fouetter énergiquement 2 mn..
Verser tous les autres ingrédients et fouetter encore 2 mn énergiquement, le tout doit être bien homogène.
laisser reposer 30mn.
Prendre une poêle et graisser légèrement avec un peu de beurre , verser une petite louche de pâte, quand celle-ci "bulle" la retourner.
Y déposer un petit cuillère de ganache au centre et verser pardessus un peu de pâte de façon à recouvrir que la ganache, retourner le tout d'un geste rapide et cuire 30 sec.
Réserver sur une assiette, et faire les autres.
On peut soit les laisser "biscornus" , soit les retailler avec un cercle de dressage, pour un plus joli rendu.
Au moment de les manger , les repasser quelques secondes au micro-ondes.