Risotto safrané parmesan
Ingrédients:
350 g de riz à risotto
1 l de bouillon de légumes maison (poule au pot)+ (20 cl si vous ne mettez pas le vin blanc)
2 oignons
20 cl de vin blanc (facultatif)
30 g de beurre (facultatif )
2 c à s d'huile d'olive
poivre
dose de safran
50 g de parmesan
Tranches très fines de rôti de porc séché
http://etoile8.canalblog.com/archives/2011/04/14/20891948.html
Préparation:
Dans un cocotte, mettre l'huile d'olive, faire suer les oignons coupés finement, pendant 3 mn.
Ajouter le riz , remuer vivement, les faire toaster.
Ajouter le vin et remuer sans cesse sous un feu assez vif.
Quand le vin est en partie évaporé ajouter un peu de bouillon., le safran et le poivre.
Laisser le riz s'en imbiber, et ajouter encore du bouillon jusqu'à son épuisement.
Le riz doit cuire environ 17 à 20 mn.
Ajouter le beurre et le parmesan que vous aurez râpé, remuer et laisser reposer 5 mn.
Servir de suite avec les fines tranche de rôti séché.