750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
5 février 2016

Risotto safrané parmesan

Risotto safrané au parmesan

Ingrédients:

350 g de riz à risotto

1 l de bouillon de légumes maison (poule au pot)+ (20 cl si vous ne mettez pas le vin blanc)

2 oignons

20 cl de vin blanc (facultatif)

30 g de beurre (facultatif )

2 c à s d'huile d'olive

poivre

 dose de safran

50 g de parmesan

Tranches très fines de rôti de porc séché 

http://etoile8.canalblog.com/archives/2011/04/14/20891948.html

Préparation:

Dans un cocotte, mettre l'huile d'olive, faire suer les oignons coupés finement, pendant 3 mn.

Ajouter le riz , remuer vivement, les faire toaster.

Ajouter le vin et remuer sans cesse sous un feu assez vif.

Quand le vin est en partie évaporé ajouter un peu de bouillon., le safran et le poivre.

Laisser le riz s'en imbiber, et ajouter encore du bouillon jusqu'à son épuisement.

Le riz doit cuire environ 17 à 20 mn.

Ajouter le beurre et le parmesan que vous aurez râpé, remuer et laisser reposer 5 mn.

Servir de suite avec les fines tranche de rôti séché.

 Risotto safrané au parmesan bis

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 614
Top blogs de recettes
Publicité