Agneau saveurs d'ailleurs
Ingrédients:
100 g de noix de cajou
120 g de crème
50 g de lait d'amandes
1 gros oignon
10 g d'huile d'olive
550 à 600 g de gigot d'agneau
1 gousse d'ail
350 g de bouillon volaille
sel
poivre
350 g de lentilles vertes
2 c à s de curry
2 c à s de coriandre fraîche ou surgelée
1 c à s de persil
des amandes entières et effilées torréfiées à la poêle
quelques feuilles de coriandre fraîches
Préparation:
Dans le bol , mettre les noix et mixer vit 10 progressivement / 15 sec.
Ajouter la crème , le lait d'amandes et mélanger 30 sec / vit3 puis réserver.
Laver le bol, .
Dans le bol , mettre l'oignon, mixer vit5 / 5 sec, racler les parois.
Ajouter l'huile et cuire 5 mn / 100°C /mijotage.
Incorporer l'agneau coupé en assez gros morceaux , et cuire 5 mn / 100°C / sens inverse / mijotage.
Ajouter l'ail que l'on aura râpé, la préparation à base de noix de cajou , le bouillon , le sel , le poivre , le curry , la coriandre , le persil , les lentilles et cuire 40 mn / 100°C / sens inverse / mijotage.
Servir accompagné d'amandes effilées et entières et d'un peu de coriandre fraîche.