Cake au gorgonzola , romarin et miel
Pour un repas du soir avec une salade , ou pour un apéritif.............
Ingrédients:
Pour 8 personnes pour un cake ,
sinon pour un apéritif 50 petites portions
150 g de gorgonzola
3 petites branches de romarin du jardin
3 oeufs
200 g de farine
1 c à c de bicarbonate
160 g de lait entier
50 g de beurre fondu
50 g de fromage blanc soit faisselle ou battu
3 c à s de miel
75 g de parmesan râpé
je mets aussi 1 c à s d'huile de noisette mais c'est facultatif
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le gorgonzola en petits morceaux.
Laver le romarin , le sécher.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans le bol, mettre les jaunes mélanger 10 sec / Vit 3.
Ajouter le gorgonzola , la farine , le bicarbonate , le lait , le beurre fondu , le fromage blanc , le miel , le parmesan et le romarin ciselé aux ciseaux , mélanger vit 3 / 30 sec.
Monter les blancs bien fermes avec un peu de sel.
Ajouter les blancs à l'appareil délicatement et verser le tout soit dans un moule à cake graissé auquel cas, il cuira 45 mn à 180 °C , soit dans un moule rectangulaire 27 cm x 35 cm et de 1,5 cm d'épaisseur où l'on aura déposé un papier sulfurisé et qui cuira 25 mn..
Laisser tiédir et le découper comme vous le souhaitez.