750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
18 février 2016

Cake au gorgonzola , romarin et miel

Pour un repas du soir avec une salade , ou pour un apéritif.............

Cake gorgonzola , miel et romarin

Ingrédients:

Pour 8 personnes pour un cake ,

sinon pour un apéritif 50 petites portions

150 g de gorgonzola

3 petites branches de romarin du jardin

3 oeufs

200 g de farine

1 c à c de bicarbonate

160 g de lait entier

50 g de beurre fondu

50 g de fromage blanc soit faisselle ou battu

3 c à s de miel

75 g de parmesan râpé

je mets aussi 1 c à s d'huile de noisette mais c'est facultatif

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le gorgonzola en petits morceaux.

Laver le romarin , le sécher.

Séparer les blancs des jaunes.

Dans le bol, mettre les jaunes mélanger 10 sec / Vit 3.

Ajouter le gorgonzola , la farine , le bicarbonate , le lait , le beurre fondu , le fromage blanc , le miel , le parmesan et le romarin ciselé aux ciseaux , mélanger vit 3 / 30 sec.

Monter les blancs bien fermes avec un peu de sel.

Ajouter les blancs à l'appareil délicatement et verser le tout soit dans un moule à cake graissé auquel cas, il cuira 45 mn à 180 °C , soit dans un moule rectangulaire 27 cm x 35 cm et de 1,5 cm d'épaisseur où l'on aura déposé un papier sulfurisé et qui cuira 25 mn..

Laisser tiédir et le découper comme vous le souhaitez.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 711 787
Archives
Derniers commentaires
Top blogs de recettes
Publicité