Défi italien
Un petit ou gros défi , pour certains , lancé par la prof d'italien de Milo ,
réaliser une recette italienne
i biscotti "occhio di bue".
Est ce que le résultat sera le même que sur la photo, ça c' est moins sûr!!!
Tous les élèves doivent mener leur production au collège , il risque d'y avoir des surprises mais superbe idée , en tout cas!!
Il va y avoir du sport dans la cuisine et des noms d'oiseaux de lancé , moi je serai l' observatrice ....................pour une fois!!!
C'est Madame Mercotta que les élèves vont appeler dorénavant leur professeur !
Recette de base :
Ingrédienti :
Pour 6 personnes :
350 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
des zestes d'oranges
de la confiture ( ici confitures abricots et mûres de mémé Delphine, et myrtilles de Beaufort ( Savoie )
du sucre glace pour la décoration
Preparazione :
Pour la préparation de "l' oeil de boeuf ":
Préparer la pâte sablée:
Travailler le beurre et la farine jusqu'à obtenir une consistance sableuse ( mélanger 50 sec / vit 5 ).
Au centre ( ajouter dans le bol ) , mettre le sucre , les jaunes , l'oeuf entier et les zestes d'oranges.
Travailler le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène ( mélanger 30 sec / vit 5 ).
Puis mettre au réfrigérateur au moins une demi- heure .
Étaler la pâte sablée et avec un emporte - pièce , ôter 24 cercles .
Avec un emporte - pièce plus petit , trouer la moitié des biscuits ( au centre ) .
Cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 5 à 10 mn ( cela va dépendre de l 'épaisseur des biscuits ) .
Faire refroidir les biscuits .
Les farcir avec une petite cuillère de confiture .
Fermer les biscuits ( les superposer ) et saupoudrer de sucre glace .
Et le résultat!!