Galettes bretonnes déguisées
Pour le goûter ................................... galettes bretonnes oui mais déguisées!!!
Ingrédients:
200 g de farine
130 g de sucre
1 pincée de sel
1/3 c à c de bicarbonate
125 g de beurre demi-sel
1 oeuf
zestes d'oranges ou arôme orange
1 c à s de cacao
Préparation:
Mettre dans le bol , la farine et le sucre ainsi que le sel , les zestes et le bicarbonate , programmer 5 mn sur Pétrissage , en incorporant par l'orifice le beurre par petits morceaux et au bout de 4mn l'oeuf .
Retirer 3/4 de la pâte et la réserver , puis ajouter au bol la c à s de cacao, mélanger 20 sec / Vit 3.
Reprendre les pâtes et former des petits boudins à la main.
Étaler les boudins blancs au rouleau ou à la main , poser les boudins chocolat sur chaque partie blanche,
les envelopper de la pâte blanche.
Les plier en 2 .
et les superposer de façon à obtenir un gros boudin , que l'on filmera ,
et mettra 10 mn au congélateur ou 30 mn au frais
Préchauffer le four à 180°C et découper la pâte par petits tronçons, vous pouvez les refaçonner avec un emporte-pièce.
Espacer bien les galettes car elles s'étalent à la cuisson.
Cuire 12 à 15 mn suivant l'épaisseur.