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L '@telier de Stell@
25 février 2016

Galettes bretonnes déguisées

Pour le goûter ................................... galettes bretonnes oui mais déguisées!!!

 Galettes bretonnes déguisées

 Ingrédients:

200 g de farine

130 g de sucre

1 pincée de sel

1/3 c à c de bicarbonate

125 g de beurre demi-sel

1 oeuf

zestes d'oranges ou arôme orange

1 c à s de cacao

Préparation:

Mettre dans le bol , la farine et le sucre ainsi que le sel , les zestes et le bicarbonate , programmer 5 mn sur Pétrissage , en incorporant par l'orifice le beurre par petits morceaux et au bout de 4mn l'oeuf .

galettes bretonnes1

Retirer 3/4 de la pâte et la réserver , puis ajouter au bol la c à s de cacao, mélanger 20 sec / Vit 3.

Reprendre les pâtes et former des petits boudins à la main.

Galettes bretonnes déguisées1

Étaler les boudins blancs au rouleau ou à la main ,  poser les boudins chocolat sur chaque partie blanche,

Galettes bretonnes déguisées2

 les envelopper de la pâte blanche.

Galettes bretonnes déguisées3

Les plier en 2 .

Galettes bretonnes déguisées4

et les superposer de façon à obtenir un gros boudin , que l'on filmera ,

Galettes bretonnes déguisées 5

et mettra 10 mn au congélateur ou 30 mn au frais

Préchauffer le four à 180°C et découper la pâte par petits tronçons, vous pouvez les refaçonner avec un emporte-pièce.

Espacer bien les galettes car elles s'étalent à la cuisson.

Galettes bretonnes déguisées bis

Cuire 12 à 15 mn suivant l'épaisseur.

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Commentaires
E
;)
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E
Très jolies, elles sont réussies, bravo!
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E
De rien ;)
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R
j'adore trop beau merci
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E
Bonjour et merci AM,<br /> <br /> Lorsque vous coupez vos"tronçons", il se peut qu'ils n'aient pas une jolie forme. A ce moment là, mettre le tronçon à plat sur le plan de travail et redécouper celui-ci avec un emporte-pièce d'un diamètre légèrement inférieur au tronçon, de façon à ce que celui-ci ait une forme plus régulière.Avec les chutes refaire des galettes, cependant elles n’auront pas le même rendu visuel.C'est vrai que j'aurais du faire une photo, mais je n'y ai pas pensé dans l'action.........Bonne journée Stell@
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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