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L '@telier de Stell@
28 février 2016

Blanquette de veau

Blanquette de veau

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

Pour la blanquette :

1 l d' eau

1 grosse carotte

1 c à s de persil

1 bouquet garni (thym + laurier)

1 oignon

1 clou de girofle

sel

poivre

100 g de vin blanc

800 g  de blanquette de veau coupée en morceaux

Pour la sauce poulette :

30 g de beurre

30 g de farine

500 g de jus de cuisson

2 jaunes d'oeufs

sel

poivre

jus d' 1/2 citron (facultatif)

Préparation :

Dans le bol , mettre l'eau , la carotte coupée en rondelles , le persil , le bouquet garn ,, l'oignon épluché et piqué d'un clou de girofle , le sel , le poivre et le vin blanc , chauffer le tout 12 mn / vit mijotage / varoma avec le gobelet .

Ajouter le fouet et la viande et cuire à 100 ° C / sens inverse / mijotage pendant 55 mn .

Ôter le fouet et verser le tout dans une passoire pour récupérer le jus de cuisson , réserver le viande et les carottes à part .

Faire la sauce poulette.

La sauce poulette:

Dans le bol , mettre le beurre , chauffer à 100°C / vit 1 / 3 mn .

Ajouter le fouet et la farine et cuire 2 mn /Vit 2 /80° C .

Ajouter 500 g de jus de cuisson et cuire 5 mn / vit 2 /90° C .

Verser les 2 jaunes d'oeufs et remuer 2 mn / vit 2 , puis rectifier l'assaisonnement .

Remettre la viande et cuire encore 5 mn / vit mijotage / sens inverse / 90° C avec le gobelet .

Servir chaud avec du riz par exemple.

Blanquette de veau bis

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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