750 grammes
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L '@telier de Stell@
29 février 2016

Tôt - fait

Très vieille recette de grand-mère , retrouvée dans mon premier livre de cuisine que nous nous étions achetés mon mari et moi lorsque nous nous sommes mis en ménage , il y a fort fort ............ longtemps !

A l'époque internet n'existait pas , le livre prônait encore dans la cuisine .

Celui-ci  a fait son temps , mais il tient encore debout malgré les rafistolages .

Il y a des objets comme ça , dont on ne veut pas se séparer.

Le tôt - fait peut se faire nature ou avec toutes sortes de fruits : poires , cerises , pommes , abricots , mirabelles............et j' en passe .

Ici ce sera avec des poires , fruit de saison oblige .

Toujours est - il que pour un goûter c' est idéal .

Tôt - fait

Ingrédients :

2 oeufs

150 g de sucre

150 g de farine

50 g de beurre fondu

4 g de bicarbonate ou 1 c à thé ou 1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 c à s de rhum

le zeste d'un 1/2 citron

2 poires (facultatif)

amandes effilées (facultatif)

Préparation:

Dans le bol, mettre le fouet , ajouter les oeufs et le sucre , fouetter 5 mn / vit 3 / 37° C.

Ajouter le beurre , le rhum , le zeste , la farine , le bicarbonate et mélanger toujours avec le fouet , 1 mn / vit 2 .

Préchauffer le four à 200 ° C .

Éplucher les poires , les tailler en fines tranches , les disposer dans le fond d' un moule à manqué de 23 cm environ .

Verser la préparation dessus et saupoudrer d' amandes effilées .

Tôt - fait 1

Cuire 30 mn à 200° C.

Tôt - fait bis

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Commentaires
E
Bonjour Josy, <br /> <br /> sans farine ça va être dur!!Alors c'est 150 g de farine , merci pour l'info je modifie.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Stell@ ;)
Répondre
J
Merci pour cette recette . Je n ai pas trouvé la quantité de farine dans la liste; pourrais tu la préciser. <br /> <br /> Bonne journée
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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