Palette tutti frutti
Lors du défi italien (voir recette un peu plus bas) , en regardant travailler Milo , une idée m'est venue!!
La voici :
Ainsi chacun peut choisir le parfum de son choix .
Ingrédients :
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
125 g de beurre
1 oeuf entier
30 g d 'eau ou de lait
Garniture :
100 g de chocolat au lait
25 g de crème
sucre glace
confitures maison (ici myrtille , mûre , poire , abricot , prune , kiwis ......)
Préparation :
Dans le bol , mettre la farine , le sucre ,le sel et mélanger vit 3 / 30 sec .
Préchauffer le four à 180° C .
A jouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger encore vit 3 / 1 mn .
Mettre l'oeuf et mélanger vit 3 / 1 mn 30 .
Ajouter l' eau et mélanger une dernière fois vit3 / 30 sec .
Faire une boule et mettre au moins 30 mn au frais dans un film alimentaire .
Faire un gabarit de palette à main levée sur du papier sulfurisé.
Étaler la pâte pas trop fine , ni trop épaisse et la découper suivant le gabarit sur le tapis directement.
Installer le tapis sur une plaque , puis recouvrir la pâte d'un second tapis et poser un plaque sur le dessus ,
puis enfourner à 180° C pour 20 mn .
Pendant ce temps , étaler le reste de pâte pour faire la deuxième palette .
Sortir la première plaque du four , découvrir et faire les trous immédiatement à l'aide d 'un verre ,
puis laisser refroidir et durcir.
Enfourner la deuxième .
A la sortie , faire un seul trou , celui du pouce.
Pendant ce temps dans un bol , mettre à chauffer le chocolat et la crème , 1mn au micro-ondes et remuer énergiquement pour réaliser une ganache.
Un fois la deuxième palette refroidie , étaler la ganache assez épaisse et couvrir celle-ci de la première palette .
Saupoudrer de sucre glace le tout puis , garnir les trous de confiture de votre choix .