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L '@telier de Stell@
1 mars 2016

Palette tutti frutti

Lors du défi italien (voir recette un peu plus bas) , en regardant travailler Milo , une idée m'est venue!!

La voici :

Palette tutti frutti

Ainsi chacun peut choisir le parfum  de son choix .

Ingrédients :

250 g de farine

100 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

125 g de beurre

1 oeuf entier

30 g d 'eau ou de lait

Garniture :

 100 g de chocolat au lait

25 g de crème

sucre glace

confitures maison (ici myrtille , mûre , poire , abricot  , prune , kiwis ......)

Préparation :

Dans le bol , mettre la farine , le sucre ,le sel et mélanger vit 3 / 30 sec .

Préchauffer le four à 180° C .

A jouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger encore vit 3 / 1 mn .

Mettre l'oeuf et mélanger  vit 3 / 1 mn 30 .

Ajouter l' eau et mélanger une dernière fois vit3 / 30 sec .

Faire une boule et mettre au moins 30 mn au frais dans un film alimentaire .

Faire un gabarit de palette à main levée sur du papier sulfurisé.

Étaler la pâte pas trop fine , ni trop épaisse et la découper suivant le gabarit sur le tapis directement.

Palette tutti frutti 1

Installer le tapis sur une plaque , puis recouvrir la pâte d'un second tapis et poser un plaque sur le dessus ,

Palette tutti frutti 2

puis enfourner à 180° C pour 20 mn .

Pendant ce temps , étaler le reste de pâte pour faire la deuxième palette .

Sortir la première plaque du four , découvrir et faire les trous immédiatement à l'aide d 'un verre ,

Palette tutti frutti 3

 puis laisser refroidir et durcir.

Enfourner la deuxième .

A la sortie , faire un seul trou , celui du pouce.

Pendant ce temps dans un bol , mettre à chauffer le chocolat et la crème ,  1mn au micro-ondes et remuer énergiquement pour réaliser une ganache.

Un fois la deuxième palette refroidie , étaler la ganache assez épaisse et couvrir celle-ci de la première palette .

Palette tutti frutti 4

Saupoudrer de sucre glace le tout puis , garnir les trous de confiture de votre choix .

 Palette tutti frutti bis

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Commentaires
J
C est super, c est une idée de génie<br /> <br /> Biz ma Belle
Répondre
P
Superbe!!!
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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