750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
4 mars 2016

Magret de canard surprise

Voici une recette trouvée dans une revue de cuisine , j' ai voulu la tenter , malgré un peu de difficulté à faire la croûte de sel au Thermomix , j' ai très vite abandonné pour continuer à la main !

Mise à part ce petit contre- temps , la recette est très simple à réaliser et très très bonne .

Magret de canard surprise

Ingrédients :

Pour 5 personnes :

Pour les magrets :

2 magrets de canard

1 bouquet de thym

6 blancs d'oeuf (moi j'en ai toujours en réserve au réfrigérateur)

1 kg de gros sel

300 g de farine

poivre

Pour les pommes de terre :

une dizaine de pommes de terre non épluchées

romarin

ail

huile d'olive

sel

poivre

5 piques en bois

 Préparation :

Quadriller la peau des magrets

.Magret de canard surprise 2

Les faire dorer côté peau dans une poêle sans matière grasse et les laisser complètement refroidir sur une grille ..

Mélanger dans un saladier , le sel , la farine , le thym , effeuillés et les blancs d'oeufs .

Magret de canard surprise 1

Préchauffer le four à 200° C .

Étaler la pâte à sel sur un plan fariné .

Poivrer les magrets , et poser chair contre chair au milieu de la pâte .

Refermer pour former comme un pain .

Magret de canard surprise 3

Déposer cette croûte sur une plaque en s'assurant que tout est bien fermé hermétiquement .

Les pommes de terre :

Magret de canard surprise bis

Puis prendre les pommes de terre lavées , en mettre 2 par piques , découper en spirales en allant à chaque fois jusqu' au pique en bois , les poser sur une plaque , si vous avez la place sur la même plaque que les magrets .

Badigeonner à l'aide d'un pinceau d' huile d' olive , saler , poivrer , parsemer de brins de romarin , et d' ail ciselé .

Magret de canard surprise 4

Enfourner à 200° C pour  30 mn .

Laisser ensuite reposer 30 mn avant de casser la croûte de sel.

Garder les pommes de terre au chaud .

Ensuite découper de fines tranches de magrets .

Puis servir le tout.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 488
Top blogs de recettes
Publicité