Magret de canard surprise
Voici une recette trouvée dans une revue de cuisine , j' ai voulu la tenter , malgré un peu de difficulté à faire la croûte de sel au Thermomix , j' ai très vite abandonné pour continuer à la main !
Mise à part ce petit contre- temps , la recette est très simple à réaliser et très très bonne .
Ingrédients :
Pour 5 personnes :
Pour les magrets :
2 magrets de canard
1 bouquet de thym
6 blancs d'oeuf (moi j'en ai toujours en réserve au réfrigérateur)
1 kg de gros sel
300 g de farine
poivre
Pour les pommes de terre :
une dizaine de pommes de terre non épluchées
romarin
ail
huile d'olive
sel
poivre
5 piques en bois
Préparation :
Quadriller la peau des magrets
Les faire dorer côté peau dans une poêle sans matière grasse et les laisser complètement refroidir sur une grille ..
Mélanger dans un saladier , le sel , la farine , le thym , effeuillés et les blancs d'oeufs .
Préchauffer le four à 200° C .
Étaler la pâte à sel sur un plan fariné .
Poivrer les magrets , et poser chair contre chair au milieu de la pâte .
Refermer pour former comme un pain .
Déposer cette croûte sur une plaque en s'assurant que tout est bien fermé hermétiquement .
Les pommes de terre :
Puis prendre les pommes de terre lavées , en mettre 2 par piques , découper en spirales en allant à chaque fois jusqu' au pique en bois , les poser sur une plaque , si vous avez la place sur la même plaque que les magrets .
Badigeonner à l'aide d'un pinceau d' huile d' olive , saler , poivrer , parsemer de brins de romarin , et d' ail ciselé .
Enfourner à 200° C pour 30 mn .
Laisser ensuite reposer 30 mn avant de casser la croûte de sel.
Garder les pommes de terre au chaud .
Ensuite découper de fines tranches de magrets .
Puis servir le tout.