750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
4 mars 2016

Fondant

Fondant

Ingrédients :

250 g de sucre en poudre

75 g d' eau

Préparation :

Préparer un saladier d'eau froide .

Dans une casserole , mettre le sucre , l' eau et chauffer à vif , monter le sirop de sucre à 114° C .

Mettre la casserole dans l'eau froide pour faire redescendre le sirop à 75° C .

Puis battre rapidement pour blanchir le tout , cela doit devenir une pâte blanche épaisse .

Puis la mettre sur le plan de travail et fraiser le tout , comme si l'on pétrissait une pâte à pain .

L'envelopper de film alimentaire et mettre au frais si l'on ne s'en sert pas de suite .

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Bonjour Rosie-line,<br /> <br /> généralement je l' utilise pour faire des décorations pour les gâteaux ou pour faire des petits sujets.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
R
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour la recette, comment l' utilisez vous ?
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 666
Top blogs de recettes
Publicité